菜单
幻灯1
  • 幻灯1

Welcome to the world of Shaobafo

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度

基本任务是积极参与文化实践的各项活动,整理和建设以信息为核心的运营内容,加强对文化和商业融合的研究与领导

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2015 A/W BACK
 / 

Shao Bo


最近人们突然发现,百度杀毒软件官网已经停止维护,杀毒软件市场的一大巨头就此倒下。目前百度杀毒软件已经无法下载,之前相应的介绍也很难找到了,这也就意味着国内主要的杀毒软件只剩下金山以及360两家了。那金山和360又怎样了呢?

其实360杀毒与百度杀毒类似,用户配套使用的往往还有浏览器,而金山则较为专一,在绝大多数人看来也是病毒查杀能力最强。百度杀毒在2013年推出,最初是与卡巴斯基在海外试水,而且最初的站位更高并不局限于Windows系统的安全,而是直接着手于微软安全中心,在百度云查杀引擎的助力之下建起了全套的安全防护体系。

最初百度杀毒软件的宣传明显更得人心,永不骚扰用户,永远不会对用户数据安全造成泄漏明显直击人们的使用痛点,在国内人们的安装量也自此不断上升。当时百度与金山以及360竞争极为激烈,其中一段时间百度与360冲突明显加剧,市场的竞争甚至出现了白热化的态势。但如今百度杀毒却悄然落幕,在2016年更新过5.0版本之后,便再也没有更多的优化。但百度杀毒在5.0版本搭载的新一代雪狼引擎还是受到不少人认可的,当时不少人已经习惯了百度安全卫士的使用生态。智能手机市场刚刚兴起时大多数手机用户都会同样安装杀毒软件,百度手机助手赫然处于下载排行榜前列。

基于这种影响,当时的百度杀毒与360是不分伯仲的,但如今彻底退出却像是有一种难言之隐。但360杀毒与金山毒霸在应用市场的反响也不是当年那么强烈,越来越多的用户反映这些杀毒软件的实际效用并不大。作为源头的Windows安全中心优化速度明显加快,这对于绝大多数人对于PC产品的日常使用已经完全满足。

就像是如今人们很少在手机上安装杀毒软件一样,人们对于PC产品的安全性能掌握度更高,因而也是一种逐渐摆脱"依赖"的转变。如今PC产品已经有了明显的市场萎缩态势,一方面是功能亮点的增加并不突出,在手机功能越来越强大的前提之下PC产品自然受到冲击,而另一方面硬件及系统更新的速度变慢也延长了人们的使用周期。于此相对应的杀毒软件市场也并没有出现更大的空缺,这也是当今明显的状况。

本文转自网易新闻客户端:欧界科技。

来源:百家号                                                                        时间:2019-01-30

【IT168 资讯】“百度杀毒感谢一路有你”,这是2018年11月20日百度杀毒软件官网打出的一句“谢幕词”。这意味着从昨天开始,百度杀毒将不再提供下载,百度杀毒官方表示:“了解更多清理加速、杀毒、防欺诈产品,请下载百度手机卫士,获取Windows安全信息获取和解决方案,请关注微软安全中心”。

而百度卫士官网也贴出了同样的标语——“百度卫士感谢一路有你”

从官方信息可以看出,百度杀毒并不是关停所有杀毒业务,其手机端的安全防护业务还是正常运行的状态,其只是对PC端的杀毒软件进行了关停。

百度杀毒是百度在2013年4月推出的一款杀毒软件,其是国内杀毒行业首个公开承诺“不骚扰用户、不胁迫用户、不偷窥用户隐私”的杀毒产品。可以说百度杀毒是一款“站在巨人肩膀上”的杀毒软件,该杀毒软件将百度的云计算能力与业界顶尖的杀毒软件卡巴斯基的病毒查杀能力进行了充分结合,在当时是一款非常被看好的杀毒软件。但出乎意料的是,从推出至今百度杀毒并没有很高的知名度。这让不少人都感到十分困惑。

其实道理很简单,百度杀毒推出时,以360为首的杀毒软件已经占据了免费杀毒软件市场的“大半江山”,“半路出家”的百度杀毒很难在软件杀毒市场站稳脚跟,再加上微软不断加大对安全的重视程度,微软自带安全软件Windows defender也能够为用户提供很好的安全防护。

随着微软自带安全软件Windows defender功能和杀毒体验的不断完善,越来越多的用户选择PC“裸奔”,PC杀毒软件市场已经不能和之前同日而语,谁也不知道,谁将会是“下一个百度杀毒”。小编只能说:百度杀毒产品并非技不如人,而是没能赶上一个好的时代!

来源:百家号                                                                        时间:2018-11-21

new silk road

s t a r t i n g   s h a o b o

  • 01.点火Ignition
  • 02.祈愿Supplication
  • 03.开业Start Business
  • 04.交流Communication
  • Ignition

    经过数月的紧张筹备,企业终于在今天这个幸运的日子开业了。清晨6点半,由企业顾问蒋建亦等代表前往范蠡祠堂取火,火种代表着传承,也体现了企业弘扬古越文化价值理念。
  • Supplication

    上午8点,企业主要负责人、梁龙飞代表出席了由圆明法师主持的祈愿仪式。祈愿代表着祝福和希望,通过仪式使企业有一个良好的开端,开创一个新的起点。9点20分,揭开了企业的红头巾,企业三个字代表着一种精神和文化。
  • Start Business

    除了室内的大会,企业还邀请了诸暨长跑协会的成员进行了火炬长跑。下午2点20分,开启了复兴古越文化之火的室外活动。火炬长跑全长26公里,从市民广场出发,以永利、西施故里、长弄堂、李字天桥为交接点,最末站是城市广场。
  • Communication

    下午3点,在企业总经理的演讲中迎来了大会的高潮。主要介绍了文与化,企业的由来及未来规划。激昂的言辞激起了在场的各位对文化的热爱,呼唤大家一起继承并弘扬古越文化,中国文化。
幻灯3
幻灯3

Welcome to the world of Shaobofu

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度。

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

Shao Bo