菜单
幻灯1
  • 幻灯1

Welcome to the world of Shaobafo

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度

基本任务是积极参与文化实践的各项活动,整理和建设以信息为核心的运营内容,加强对文化和商业融合的研究与领导

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2015 A/W BACK
 / 

Shao Bo

 很多有都有一个共同的问题,就是这个世界上到底有没有鬼?这个问题应该是仁者见仁智者见智的。如果你同意哪种学说,那么你就觉得这个学说符合你意,那么有没有鬼这件事,就成了你对事物看法的不同,而略有不同的定论。也就是说你内心里有没有鬼,外境界就有没有来决定。

 

 

 

 

 

但按照佛教的《长阿含经》的原文经文来记载看:一切人民所居舍宅,皆有鬼、神,无有空者;一切街巷、四衢道中、屠儿市肆及丘冢间,皆有鬼、神,无有空者。按照经中描述,那么我们身边周围全部都是我们看不到的众生,又相互不干扰的生存。

 

 

 

又在佛经的《正法念经》中原文记载着,鬼有三十六种之多,他们都是生前作恶、心生吝啬而多贪欲才得生此道。那么按照佛教经典来讲,鬼是有天眼、天耳、神足、宿命通、他心通的,他们虽比人低级,但是比人却多了很多能力,所以人很怕鬼。

 

 

 

人道、天道属于上善道,为何要怕下三途的鬼道众生,你且看那些被鬼缠身或者被鬼祸害的人,都是造了种种恶业,如杀生、邪淫、吸毒、偷盗等恶事的人才被鬼缠身捉弄,这个很好理解,如果真是按照刚才讲的佛经描述,人与鬼是共存只是看不到,那么你做恶事,你的磁场都是恶的,自然感召那些恶鬼在你身边欺负你。反之,鬼也分好鬼与坏鬼,你做的都是念佛、放生、帮助其他人,那么有的鬼也欢喜你做好事,他们不仅不会捉弄你,还会帮助你来换取护持善人的功德。

 

 

 

所谓:不做亏心事,夜半不怕鬼叫门,其实佛学根本是让人行善,自然什么事都可逢凶化吉。其实这种学说并不是迷信,只是玄学更能让人轻易理解,并且更容易改掉坏习惯。像我们伟大的中医,它是医学但也与玄学有关,这个很多人不懂,以为佛学是迷信,中医是医术而已,其实都错解了。

 

 

 

中医认为:心主神明,肺主气魄,肝主谋略,胆主决断,肾主骨髓,膻中主喜乐。如果一个人心、肺、肾功能不好,就会六神无主,就像佛学说的失魂落魄一样,那么这种失魂落魄与人的生活习惯有关,例如:抱怨、生气、熬夜、吸烟、手淫等等都会使人心、肺、肾受到损害。而佛学也是教你心平气和,打坐,养生,放下,无扰,自在的活着可以达到身体自我修复状态就是修行。两者词语观点不同,但最终目的都是一样的。

 

 

 

其实这个事情上有没有鬼,我们可以先放一边不做定论,佛学与中医的观点一致,只是名词用的不一样。有的人理解玄学喜欢玄学,就研究玄学找解脱方法,而有的人理解中医的理论,就依靠中医的方法救自己而已。读过此文你还觉得佛学是迷信吗?佛教是救世济人的,它并不是迷信,有智慧的学佛是正信佛教。南无广大灵感慈悲救苦千手千眼观世音菩萨摩诃萨。

来源:百家号      日期:
18-09-19

 

 

new silk road

s t a r t i n g   s h a o b o

  • 01.点火Ignition
  • 02.祈愿Supplication
  • 03.开业Start Business
  • 04.交流Communication
  • Ignition

    经过数月的紧张筹备,企业终于在今天这个幸运的日子开业了。清晨6点半,由企业顾问蒋建亦等代表前往范蠡祠堂取火,火种代表着传承,也体现了企业弘扬古越文化价值理念。
  • Supplication

    上午8点,企业主要负责人、梁龙飞代表出席了由圆明法师主持的祈愿仪式。祈愿代表着祝福和希望,通过仪式使企业有一个良好的开端,开创一个新的起点。9点20分,揭开了企业的红头巾,企业三个字代表着一种精神和文化。
  • Start Business

    除了室内的大会,企业还邀请了诸暨长跑协会的成员进行了火炬长跑。下午2点20分,开启了复兴古越文化之火的室外活动。火炬长跑全长26公里,从市民广场出发,以永利、西施故里、长弄堂、李字天桥为交接点,最末站是城市广场。
  • Communication

    下午3点,在企业总经理的演讲中迎来了大会的高潮。主要介绍了文与化,企业的由来及未来规划。激昂的言辞激起了在场的各位对文化的热爱,呼唤大家一起继承并弘扬古越文化,中国文化。
幻灯3
幻灯3

Welcome to the world of Shaobofu

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度。

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

Shao Bo