菜单
幻灯1
  • 幻灯1

Welcome to the world of Shaobafo

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度

基本任务是积极参与文化实践的各项活动,整理和建设以信息为核心的运营内容,加强对文化和商业融合的研究与领导

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2015 A/W BACK
 / 

Shao Bo


先说安禄山是怎么死的,再说怎么被打败。

756年正月,安禄山取洛阳,僭越称帝,国号大燕,年号叫圣武。757年正月就死了,在位仅一年时间。

安禄山轻易地遭受暗杀,与他的身体有一定关系。他是一个超级大胖子,重达三百多斤,穿衣需要三四人同时协作才能完成。因为肥胖,他长年受毒疮之苦,加之双目失明,脾气暴躁无比,对待手下往往暴力相向。谋臣严庄遭受鞭棍抽打,心怀嫉恨,日夜想着送他上黄泉路。而他的儿子安庆绪跟他一路厮杀,却没有受到重视,对安禄山十分怨恨。于是,两人合谋,拉上安禄山的贴身阉人李猪儿,一起将安禄山杀害。本来安禄山有反抗之机,他床头时刻备着一把大刀,但是因为肥胖,在他发觉刺客时,一时难以起身,无法拿到大刀,很快血流而亡。

安庆绪杀死自己老爹之后,并不能驾驭安禄山的士兵,将士们不听从他的命令,士气低迷。当年安禄山攻陷长安,手下将士像土匪进城一般,纵情于美色玉帛,没有乘胜追击,给了玄宗和后来的唐肃宗喘息的机会。756年,唐肃宗即位,第二年,肃宗承诺回纥:“克城之日,土地、士庶归唐,金帛、子女皆归回纥”回纥答应出兵,这才收复长安。之后,又很快收回洛阳。

这时候,安庆绪正被九节度的六十万大军围困在邺,就是现在的河北省临漳县西。史思明率部13万赶来救援,打败了朝廷军队。但是当史思明进入邺时,他又杀掉了安庆绪,很久又攻陷东京洛阳。转折的事件是史思明被儿子史朝义杀死,叛军势微。后来,安禄山在睢阳被张巡阻击,张巡以不足万人部众,死扛叛军十个月,为唐政府的反击赢得了宝贵的时间。这时,安禄山因身体不适,脾气日渐暴虐,导致众叛亲离。后来安禄山之子安庆绪串通安禄山近侍李猪儿和安禄山近臣严庄一起,将越来越变态的安禄山杀掉后登基为帝,叛军进入战略防守阶段,唐军开始收复失地。不久后,洛阳被唐军攻陷,逃亡邺城的安庆绪被降唐后再次反叛唐朝的原部将史思明杀死,史思明称“大燕皇帝”,叛军实权落入史思明手中。

762年唐肃宗去世,代宗即位。史朝义派人对回纥说唐天子驾崩,一国无主,正是南下用兵好时机,好日子等着你们呢。没想到回纥还真听信了他,带兵南下。走在途中时,被代宗知道,立马派蕃将仆固怀恩去游说,让他反助朝廷。然后唐军和回纥兵再次联合,一同进取洛阳。史朝义逃到幽州,幽州已经降败,又转逃到奚、契丹,不料被追兵赶上,最后自缢而死,持续八年的“安史之乱”宣告终结。

应该说安史的灭亡,是安史的自亡。即使没有朝廷的军队相对抗,也会很快败亡。


来源:百家号      日期:18-10-07
 

new silk road

s t a r t i n g   s h a o b o

  • 01.点火Ignition
  • 02.祈愿Supplication
  • 03.开业Start Business
  • 04.交流Communication
  • Ignition

    经过数月的紧张筹备,企业终于在今天这个幸运的日子开业了。清晨6点半,由企业顾问蒋建亦等代表前往范蠡祠堂取火,火种代表着传承,也体现了企业弘扬古越文化价值理念。
  • Supplication

    上午8点,企业主要负责人、梁龙飞代表出席了由圆明法师主持的祈愿仪式。祈愿代表着祝福和希望,通过仪式使企业有一个良好的开端,开创一个新的起点。9点20分,揭开了企业的红头巾,企业三个字代表着一种精神和文化。
  • Start Business

    除了室内的大会,企业还邀请了诸暨长跑协会的成员进行了火炬长跑。下午2点20分,开启了复兴古越文化之火的室外活动。火炬长跑全长26公里,从市民广场出发,以永利、西施故里、长弄堂、李字天桥为交接点,最末站是城市广场。
  • Communication

    下午3点,在企业总经理的演讲中迎来了大会的高潮。主要介绍了文与化,企业的由来及未来规划。激昂的言辞激起了在场的各位对文化的热爱,呼唤大家一起继承并弘扬古越文化,中国文化。
幻灯3
幻灯3

Welcome to the world of Shaobofu

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度。

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

Shao Bo