菜单
幻灯1
  • 幻灯1

Welcome to the world of Shaobafo

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度

基本任务是积极参与文化实践的各项活动,整理和建设以信息为核心的运营内容,加强对文化和商业融合的研究与领导

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2015 A/W BACK
 / 

Shao Bo

 魔兽争霸3是一款非常经典的RTS游戏,其主要内容就是让玩家对弈,比赛基本都是1v1或是2v2,而当年的RTS游戏都有一个非常有趣的设定,那就是战役系统,无论是什么RTS游戏都会有一个非常有趣的剧情故事线,比如星际争霸、帝国时代等,但是魔兽争霸3的战役剧情可以说是最有趣的一个,因为魔兽争霸系列是在当年最早推出英雄系统的游戏,而且其英雄系统一直被广大的游戏借鉴,其加点形式,六级学大,以及等等玩法现在都能在其他游戏中看到,而且魔兽争霸3的战役中,也有很多的地图设计思路非常超前,那么有哪些战役地图引领了地图的发展呢?

首先,第一个地图就是血精灵战役中,和玛维抢尤迪安的关卡,这一关讲述了尤迪安被玛维俘虏到了一个囚车之中,玛维要将尤迪安带走,那么卡尔和法斯琪自然不能妥协,就和玛维展开了一场拉锯战,在这一关卡中,你只需要操作英雄即可,单位都是由电脑刷出来的兵,可以说,现在的DOTA,以及所有的类DOTA游戏都对这一关有所借鉴,不过这一关的目的是将尤迪安抢走,送回自己的基地即可,而敌人自然也会越来越强,毕竟是和电脑之间的博弈,但这一关绝对是相当“划时代”的一个设计了。

其次,第二个地图是“十字路口”这一关,这一关仍旧是血精灵的诅咒战役中的一关,而这关是一个隐藏关卡,需要在前面的关卡中获得解锁权,解锁之后,这一关就会出现在你的选择关卡列表之中,而这关也绝对是非常具有超前意识的,这一关是一个TD关卡,但其实在魔兽争霸3之前,就已经有很多个TD类单机游戏了,但是在一个开放游戏引擎的游戏中做出这样的关卡,着实给予了很多地图作者灵感,后来在暴雪官方自制的地图包中,足足有三个TD类的地图,直到现在,TD依旧是非常热门的地图类型之一。

第三个则是雷克萨战役的全部内容,雷克萨战役一共只有三个地图,而这三个地图包含了太多的故事,其三张地图基于了不少玩家RPG类型地图的灵感,而且还延伸出了ORPG的思路,雷克萨战役中可以接到繁多的任务,NPC的头上还有感叹号提示,而雷克萨战役的第三关才可以说是DOTA类游戏最像的地图,这张地图也是三条路线,由电脑刷兵,玩家操作英雄的拉锯战,不过这一关的目的就是要冲入敌人的营地之中,拿下最终的胜利了,而这一关的兽王大战船长,也是诸多魔兽玩家心中的经典!

那么不得不说,魔兽争霸3在当时真的是一款非常具有超前意识的游戏,不过到最后因为上手门槛太高,而且太消费精力的原因,玩家不断地流失,不过也因为暴雪非常具有前瞻性的原因,开放了地图的编辑器,让玩家可以自己DIY自己的魔兽地图,这一举动直接让这款游戏就算流失了很多的玩家,但是剩余的玩家粘性极大,所以说,魔兽再战很久肯定不是问题啊!那么在魔兽争霸3的战役中,还有哪些有趣的关卡让你难以忘记呢?


来源:百家号 日期:18-10-14

new silk road

s t a r t i n g   s h a o b o

  • 01.点火Ignition
  • 02.祈愿Supplication
  • 03.开业Start Business
  • 04.交流Communication
  • Ignition

    经过数月的紧张筹备,企业终于在今天这个幸运的日子开业了。清晨6点半,由企业顾问蒋建亦等代表前往范蠡祠堂取火,火种代表着传承,也体现了企业弘扬古越文化价值理念。
  • Supplication

    上午8点,企业主要负责人、梁龙飞代表出席了由圆明法师主持的祈愿仪式。祈愿代表着祝福和希望,通过仪式使企业有一个良好的开端,开创一个新的起点。9点20分,揭开了企业的红头巾,企业三个字代表着一种精神和文化。
  • Start Business

    除了室内的大会,企业还邀请了诸暨长跑协会的成员进行了火炬长跑。下午2点20分,开启了复兴古越文化之火的室外活动。火炬长跑全长26公里,从市民广场出发,以永利、西施故里、长弄堂、李字天桥为交接点,最末站是城市广场。
  • Communication

    下午3点,在企业总经理的演讲中迎来了大会的高潮。主要介绍了文与化,企业的由来及未来规划。激昂的言辞激起了在场的各位对文化的热爱,呼唤大家一起继承并弘扬古越文化,中国文化。
幻灯3
幻灯3

Welcome to the world of Shaobofu

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度。

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

Shao Bo