菜单
幻灯1
  • 幻灯1

Welcome to the world of Shaobafo

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度

基本任务是积极参与文化实践的各项活动,整理和建设以信息为核心的运营内容,加强对文化和商业融合的研究与领导

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2015 A/W BACK
 / 

Shao Bo

 据新华社电 生长在美国加利福尼亚州东部边远山区的一些狐尾松不以高耸入云著称,也不以名贵闻名,但堪称树中“寿星”。其中一棵最古老狐尾松已有4700岁树龄。

据悉,这些狐尾松生长在海拔3300米的半山腰。“美国森林保护组织”专家帕蒂·韦尔斯说,狐尾松“千年不老”的部分原因“归功于”恶劣的生存环境。夏天,山上温度25摄氏度,日光照射强烈;冬季,气温只有零下30摄氏度,狐尾松要在严寒中抗击风速达每小时320公里的寒风,又常被3米厚积雪覆盖。

植物学家说,狐尾松能在这种自然环境下顽强生存,这与它独特结构有关。另外,由于生存环境极端恶劣,几乎没有其他植物与它争抢十分有限的水和营养物质。再加上高海拔空气稀薄,森林火灾蔓延所必需的氧气供给不足,也使得狐尾松免受火灾侵袭。

这并不意味着狐尾松没有“敌人”。山区管理人员说,人们对古树的“过分关注”会给狐尾松带来麻烦。现在每年有约6万人不辞辛苦,爬上高山,一睹古树“风姿”。管理人员说:“我们并不想让狐尾松世界闻名,因为这样会毁了它。”

据美国彭博社援引美联社9月14日报道,以抗风、枝节多瘤和长寿著称的狐尾松树(britlecone pine tree)分布于美国西部境内。研究人员13日表示,狐尾松在“山顶竞赛”中失利,其后代岌岌可危。 研究表明,由于气候变

据美国彭博社援引美联社9月14日报道,以抗风、枝节多瘤和长寿著称的狐尾松树(bristlecone pine tree)分布于美国西部境内。研究人员13日表示,狐尾松在“山顶竞赛”中失利,其后代岌岌可危。

研究表明,由于气候变化影响,狐尾松远亲柔松竞相往山顶蔓延,扎根于温暖适宜的温度带,使得后来者狐尾松无落脚之地。研究者将这两类竞争树种比作参与慢跑竞赛的老者,花数千年时间向山上攀爬。气候变化则是比赛开始的发令枪。

该研究负责人、加州大学戴维斯校区的博士研究生布莱恩史密瑟斯(Brian Smithers)表示:“柔松正占据所有的有利点,这不利于生态平衡。”

研究人员指出,狐尾松可存活5千年,是地球上最为长寿的生物。加州、内华达州、犹他州西部境内分布有小片狐尾松林。其生于贫瘠的石灰土,繁茂于高地,经受大风和极端天气的锤炼。严酷环境使得狐尾松枝干遒曲。为在长期干旱条件下存活下来,狐尾松部分枝干枯萎,树皮如朽木般死寂。然而,星星点点的嫩绿松针分布其间,象征生机与活力。

最为长寿、享誉最广的狐尾松寿星分布于加州东部的怀特山。其远亲柔松也是长寿者,可存活2千年。研究人员发现,主要分布于较低海拔的柔松已开始超越狐尾松分布海拔。该研究为期3年,计算了近50年来高于历史分布线的生长树种。大部分柔松往更高海拔的方向生长。“很奇怪,柔松往坡上发展,而狐尾松却并未往坡上发展。”

史密瑟斯表示,他不清楚美国西部境内狐尾松的确切数目。其并未濒危物种,只是有可能从几千年以来的栖息地中被排挤出来。这项有关气候变化对两类树种影响的研究,可帮助理解多种林木分布树林的复杂变化。

来源:凤凰网    时间:2007年09月23日

new silk road

s t a r t i n g   s h a o b o

  • 01.点火Ignition
  • 02.祈愿Supplication
  • 03.开业Start Business
  • 04.交流Communication
  • Ignition

    经过数月的紧张筹备,企业终于在今天这个幸运的日子开业了。清晨6点半,由企业顾问蒋建亦等代表前往范蠡祠堂取火,火种代表着传承,也体现了企业弘扬古越文化价值理念。
  • Supplication

    上午8点,企业主要负责人、梁龙飞代表出席了由圆明法师主持的祈愿仪式。祈愿代表着祝福和希望,通过仪式使企业有一个良好的开端,开创一个新的起点。9点20分,揭开了企业的红头巾,企业三个字代表着一种精神和文化。
  • Start Business

    除了室内的大会,企业还邀请了诸暨长跑协会的成员进行了火炬长跑。下午2点20分,开启了复兴古越文化之火的室外活动。火炬长跑全长26公里,从市民广场出发,以永利、西施故里、长弄堂、李字天桥为交接点,最末站是城市广场。
  • Communication

    下午3点,在企业总经理的演讲中迎来了大会的高潮。主要介绍了文与化,企业的由来及未来规划。激昂的言辞激起了在场的各位对文化的热爱,呼唤大家一起继承并弘扬古越文化,中国文化。
幻灯3
幻灯3

Welcome to the world of Shaobofu

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度。

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

Shao Bo