菜单
幻灯1
  • 幻灯1

Welcome to the world of Shaobafo

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度

基本任务是积极参与文化实践的各项活动,整理和建设以信息为核心的运营内容,加强对文化和商业融合的研究与领导

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2015 A/W BACK
 / 

Shao Bo


夏朝(约前21世纪—约前16世纪 是中国史书中记载的第一个世袭制朝代。 一般认为夏朝是多个部落联盟或复杂酋邦形式的国家。夏时期的文物中有一定数量的青铜和玉制的礼器, 年代约在新石器时代晚期、青铜时代初期。

根据史书记载,禹传位于子启,改变了原始部落的禅让制,开创中国近四千年世袭的先河,中国历史上的“家天下”,从夏朝的建立开始。夏族的十一支姒姓部落与夏后氏中央王室在血缘上有宗法关系,政治上有分封关系,经济上有贡赋关系,大致构成夏王朝的核心领土范围。夏西起河南西部、山西南部,东至河南、山东和河北三省交界处,南达湖北北部,北及河北南部。这个区域的地理中心是今偃师、登封、新密、禹州一带 。

夏朝共传十四代,十七后(夏朝统治者在位时称”后“,去世后称”帝“),延续约471年 ,为商朝所灭。后人常以“华夏”自称 ,使之成为中国的代名词

夏禹

在位45年

禹姓姒名文命,是黄帝的玄孙。由于治水立了大功,被尊称为“大禹”。他的父亲治水不成而被杀,禹接替治水的工作,采取疏导的方法,经过十三年的努力,终于成功。后继舜为帝。称国号“夏后”,故称“夏禹”。他在涂山大会诸侯,建立了奴隶制国家的雏形,禹铸造九鼎,象征九州。虞在位45年死,葬于会稽山。

在位29年

启,姓姒名启,大禹的儿子,大禹死后,启即位为天子,即位后击败有扈氏的反抗,巩固了政权,建立了中国第一个奴隶制的国家。

太康

在位29年

太康,夏启的儿子,继启为王。他生活荒淫,朝政松弛。在他外出打猎时,有穷氏首领后裔乘机入侵,自己作了君长,史称“太康失国”。

仲康

在位13年

仲康,太康的弟弟。即位后无力恢复夏的天下,这时后裔被他的亲信寒浞杀死。寒浞自立为王。

在位28年

相,仲康的儿子。即位28年后,寒浞攻打他,相被杀。

少康

在位21年

少康,相的遗腹子。少康时终于推翻了入主夏国四十多年的有穷氏政权,史称“少康中兴”。少康是一位有作为的国王。

在位17年

杼,少康的儿子。曾参加父亲领导的恢复夏国的战争,并立下许多战功。他发明了甲和矛,并大举征伐东夷,取得胜利。

在位44年

槐,杼的儿子。他在位时社会经济有所发展。

在位18年

芒,槐的儿子。他在位时,开始了延续数千年的沉祭(即将祭物沉入黄河企求河神的庇护)。

在位21年

泄,芒的儿子,他在位时,正式赐封九夷各部诸侯爵位。

不降

在位59年

不降,泄的儿子。在位59年后,让位与其弟扃。

在位21年

扃,不降的弟弟。

在位21年

廑,扃的儿子。他在位时,夏国开始衰落。

孔甲

在位31年

孔甲,不降的儿子。司马迁说“帝孔甲立,好方鬼神,事淫乱”,可见孔甲是一位胡作非为的残暴昏君。

在位11年

皋,孔甲的儿子。

在位11年

发,皋的儿子。他在位时,各方诸侯已经不来朝贺了,夏国进一步衰落。

在位52年

桀,发的儿子。是历史上有名的残暴之君。穷奢极欲,暴虐嗜杀,终于被商汤所灭,结束了长达近500年的夏


来源:搜狐    日期:2017-08-15
 

new silk road

s t a r t i n g   s h a o b o

  • 01.点火Ignition
  • 02.祈愿Supplication
  • 03.开业Start Business
  • 04.交流Communication
  • Ignition

    经过数月的紧张筹备,企业终于在今天这个幸运的日子开业了。清晨6点半,由企业顾问蒋建亦等代表前往范蠡祠堂取火,火种代表着传承,也体现了企业弘扬古越文化价值理念。
  • Supplication

    上午8点,企业主要负责人、梁龙飞代表出席了由圆明法师主持的祈愿仪式。祈愿代表着祝福和希望,通过仪式使企业有一个良好的开端,开创一个新的起点。9点20分,揭开了企业的红头巾,企业三个字代表着一种精神和文化。
  • Start Business

    除了室内的大会,企业还邀请了诸暨长跑协会的成员进行了火炬长跑。下午2点20分,开启了复兴古越文化之火的室外活动。火炬长跑全长26公里,从市民广场出发,以永利、西施故里、长弄堂、李字天桥为交接点,最末站是城市广场。
  • Communication

    下午3点,在企业总经理的演讲中迎来了大会的高潮。主要介绍了文与化,企业的由来及未来规划。激昂的言辞激起了在场的各位对文化的热爱,呼唤大家一起继承并弘扬古越文化,中国文化。
幻灯3
幻灯3

Welcome to the world of Shaobofu

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度。

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

Shao Bo