菜单
幻灯1
  • 幻灯1

Welcome to the world of Shaobafo

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度

基本任务是积极参与文化实践的各项活动,整理和建设以信息为核心的运营内容,加强对文化和商业融合的研究与领导

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2015 A/W BACK
 / 

Shao Bo

浙江24小时-钱江晚报记者 施雯 通讯员 高晓晓

“逢年过年,我都会送长辈两箱箱装纯牛奶喝喝,老人家喜欢藏东西,这个储存比较方便。”

“杭州天气越来越冷了,我打开冰鲜都直打哆嗦,冰鲜牛奶冷藏了一星期没喝,又要过期了。”

“我家里小孩喜欢喝那种AD钙奶,我感觉味道太甜,不健康,但是他们说,这种奶对小孩生长发育好。”

11月9日上午9点,浙江大学动物科学院副教授任大喜赶到凤起路金秋花园社区,参加省畜牧兽医局举办的社区服务活动。

一个上午,专家坐在风中听着附近居民对乳制品的各种疑惑,耐心地为大家解疑答惑。

“纯牛奶这个东西,是家庭冰箱还不普及时代的产物。工业上,它是用超过140℃的温度高温杀菌的,牛奶的许多营养成分已经被破坏,我不建议大家送老年人喝这种奶,平时我们有条件,最好喝冰鲜牛奶。”任大喜说。

不过,眼下天气转冷,大清早的,冰鲜奶从冰鲜里取出来,不加热恐怕无法下咽。有的人喜欢用奶锅放灶上煮热,有人喜欢倒在杯子里用微波炉加热,类似这样的操作会不会破坏鲜奶的营养呢?

任大喜说:“超市、奶吧里卖的冰鲜奶,工业上是用72℃低温巴氏杀菌的,而且杀菌时间非常短暂,只有十几秒钟,这样做,是为了最大限度保持鲜奶的营养成分。自己在家加热的时候,温度不要太高,尤其不建议把牛奶煮开,这样会破坏它的营养成分,加热到温热比较好。”

除了纯牛奶,乳饮料也是任大喜建议大家要少喝的。

“乳饮料是经过高温长时间杀菌的,它里面的成分最多只有1/3是奶,而且很多时候产品使用的是复原乳,它的营养价值因为反复多次的高温杀菌被严重破坏了,乳饮料中其余2/3的成分是各种食品添加剂调,它们能调和出各种风味,而且乳饮料含糖量比较高,不健康,特别是小孩子,最好平时还是喝鲜奶,不要喝乳饮料。”任大喜说。

关于市民反映的北方奶比南方奶香浓的情况,任大喜也做了一番简单科普。

根据专家多年监测,中国南北方鲜奶的营养价值是趋同的。大家所说的奶味香浓的特性,其实是牛奶中蛋白质、脂肪含量越高,可能味道越香浓。北方的牧场品质因优于南方,因此给人留下了北方奶更香浓好喝的印象。不过,专家也提醒,有些特别香浓的奶,也不排除添加人工食用香精的情况。

来源:百家号                                            时间:2018-11-09

鲜牛奶可以加热喝,只是这样喝会让牛奶的营养价值降低。谈到牛奶加热,可能有朋友会说,加热还可以杀菌消毒、确保安全。大多数情况下,其实这并不成立。

加热的确是牛奶杀菌的有效方法,但是通常我们喝牛奶要么从厂家直接订,要么去超市买,最终喝的都是包装牛奶,主要包括UHT奶或者巴氏奶两种。这类牛奶在出厂前就已经采取了严格的杀菌消毒措施,加上真空包装工艺,在保质期内是无需担心安全的,开封后直接喝就行。

向左转|向右转

扩展资料:

相关报道:

牛奶加热,的确会让牛奶的营养价值降低。牛奶中的很多营养物质,比如维生素、蛋白质和生物活性物质等成分,都对高温比较敏感,容易在加热的过程中被破坏。

加热的温度越高、时间越长,破坏就越严重。特别是有些朋友会将牛奶倒入锅中直接煮沸,或者放入微波炉中高温加热,这会导致牛奶的营养价值大打折扣。

实验证明,牛奶一旦被加热到60℃以上,营养成分就开始被破坏。当加热到100℃以上时,很多蛋白质成分会发生变性反应,维生素也会大量流失。

特别是生物活性成分,堪称牛奶中的精华,剧烈加热后很容易被破坏殆尽。为了口感而牺牲营养,喝失去生物活性物质的“死牛奶”,得不偿失。

如果真的想加热牛奶,就在加热牛奶时,避免直接煮沸、微波加热等方式,尽量采用温和的加热方法。推荐一种“隔水加热法”:先将热水倒入碗中静置,然后另取一个杯子,将牛奶开封后倒入杯中,最后将杯子放到碗里,靠热水自然加热5分钟,即可直接饮用。

沸水的最高温度是100℃,如果先将热水静置一会儿,等温度降到70℃-80℃再放入奶杯,可以有效避免过度加热。

来源:百度知道                                         时间:2018-10-30

new silk road

s t a r t i n g   s h a o b o

  • 01.点火Ignition
  • 02.祈愿Supplication
  • 03.开业Start Business
  • 04.交流Communication
  • Ignition

    经过数月的紧张筹备,企业终于在今天这个幸运的日子开业了。清晨6点半,由企业顾问蒋建亦等代表前往范蠡祠堂取火,火种代表着传承,也体现了企业弘扬古越文化价值理念。
  • Supplication

    上午8点,企业主要负责人、梁龙飞代表出席了由圆明法师主持的祈愿仪式。祈愿代表着祝福和希望,通过仪式使企业有一个良好的开端,开创一个新的起点。9点20分,揭开了企业的红头巾,企业三个字代表着一种精神和文化。
  • Start Business

    除了室内的大会,企业还邀请了诸暨长跑协会的成员进行了火炬长跑。下午2点20分,开启了复兴古越文化之火的室外活动。火炬长跑全长26公里,从市民广场出发,以永利、西施故里、长弄堂、李字天桥为交接点,最末站是城市广场。
  • Communication

    下午3点,在企业总经理的演讲中迎来了大会的高潮。主要介绍了文与化,企业的由来及未来规划。激昂的言辞激起了在场的各位对文化的热爱,呼唤大家一起继承并弘扬古越文化,中国文化。
幻灯3
幻灯3

Welcome to the world of Shaobofu

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度。

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

Shao Bo