菜单
幻灯1
  • 幻灯1

Welcome to the world of Shaobafo

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度

基本任务是积极参与文化实践的各项活动,整理和建设以信息为核心的运营内容,加强对文化和商业融合的研究与领导

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2015 A/W BACK
 / 

Shao Bo

中国国家地理网 张君杰

同拟态的动物模仿环境一样,有些生物采取更极端的办法,那就是把自己变透明,好似彻底的消失。有时这种透明的现象不仅仅是要躲避敌人的攻击,还是和环境的长期磨合进化的结果。比如鳄冰鱼,它体内的血红蛋白退化消失,通过皮肤直接从外界获取高浓度的氧,不需借助红细胞运输。

1.透明青蛙

原产于委内瑞拉的玻璃蛙(Glass Frogs ),属于两栖类中的绿骨蛙科。虽然玻璃蛙背部呈灰绿色,但个别成员的腹部皮肤却是半透明的。通过半透明的皮肤,我们能清晰的看到它的心脏,肝脏以及消化道。

2.头部透明“管眼鱼”

1939年生物学家首次在深海发现一种外形奇特的管眼鱼(Barreleye),它长着透明的脑袋和管状眼睛。呈管状的眼睛非常有利于收集光线,以便它们搜寻猎物的模糊轮廓。

3.透翅蝶

产于中美洲的墨西哥和巴拿马地区的透翅蝶(Glasswing),蝶如其名,它拥有近乎透明的翅膀。翅膀薄膜上没有色彩也没有麟片,这是造物者送给它的“隐身术”,它可以轻易“消失”在森林里,不易察觉它的存在。虽然透明蝴蝶对人们来说很稀奇,但其实它在原生地的数量并不少,未被列入稀有物种。

4.透明乌贼

南半球深海发现的玻璃乌贼属于酸浆鱿科(Cranchiidae),一般生活在海洋的中上层。它身体透明且十分柔软,能像刺猬蜷缩成球状。大部分时间,它们生活在浅海海面靠近,利用透明的身体作为保护色,但却还是被海中的鲨鱼或是海鸟捕食。

5.人造透明斑马鱼

图中所示的斑马鱼(Zebrafish)是科学家在2008年为了研究癌症的扩散机制,基因改良而成。波士顿儿童医院的研究人员称被透明化处理的活体斑马鱼,便于对内部器官以及肿瘤生长的观察。

6.透明冰鱼

生长在南极以及南美洲等严寒地区的鳄冰鱼(crocodile icefish),以磷虾、桡足类及其他鱼类为食。鳄冰鱼的血液是透明的,因为血液中是没血红蛋白或有生物活性的红细胞。它的代谢仅仅是依赖于溶解在体液中氧气,而这些氧被科学家认为是从通过流经皮肤的水体中直接获得的。鳄冰鱼所生活的海域是冰冷的,一般情况下,温度越低,水中的溶氧量就越大,这也为它能进化出如此特别的代谢方式提供可能。

7.神秘的透明片脚类生物

在北大西洋深海山脉远征过程中,科学家发现了许多极不寻常的生物,Phronima就是收获之一。这种像虾一样的小生物,周身透明,试图通过此法逃过猎食者的眼睛。科学家解释说为了更好地在阴暗的环境中伪装自己,许多其他类型的深海生物也都采取这种策略。

8.透明虾

图中这只透明虾拍自夏威夷的附近海域,虾正骑在一只水母的身上。

9.透明樽海鞘

这种好似海蜇的动物叫樽海鞘(Salps),以水中的浮游植物(海藻等)为食,通过吸入喷出海水完成在水中的移动。他们身体呈桶状,且几乎完全透明,身长在1厘米到10厘米之间。

10.透明水母

水母是为公众最熟悉的透明动物,身体由胶状物质和水(占其身体的97%)组成,所以它们大都是透明的。看上去水母像一把透明伞,伞状体直径有大有小,最大的伞状体直径可达2米。(中国国家地理网 张君杰)

来源:搜狐                           时间:2009年02月26日

发现地点:美国加利福尼亚州

管眼鱼最早发现于70年前。图中这条管眼鱼长约15厘米。最近科学家们发现,管眼鱼拥有一个精致、透明、充满液体的圆形头部,好象飞机驾驶座舱一样。由于眼睛呈管状,此前科学家认为这种鱼的视力相对狭隘。但最新研究发现,这种鱼的视力并未受到局限。管眼鱼这种特殊的眼睛结构非常有利于收集光线,适应于太阳光无法射入的漆黑深海环境。管眼鱼体长只有几英寸,它的食物来源可能主要是小鱼和水母。它眼睛中的绿色素能过滤射入水面的太阳光,帮助它探测到深海中发冷光的水母,或者直接位于其头部以上位置的猎物。

来源:今日惠州网                                  时间:2009年5月29日

new silk road

s t a r t i n g   s h a o b o

  • 01.点火Ignition
  • 02.祈愿Supplication
  • 03.开业Start Business
  • 04.交流Communication
  • Ignition

    经过数月的紧张筹备,企业终于在今天这个幸运的日子开业了。清晨6点半,由企业顾问蒋建亦等代表前往范蠡祠堂取火,火种代表着传承,也体现了企业弘扬古越文化价值理念。
  • Supplication

    上午8点,企业主要负责人、梁龙飞代表出席了由圆明法师主持的祈愿仪式。祈愿代表着祝福和希望,通过仪式使企业有一个良好的开端,开创一个新的起点。9点20分,揭开了企业的红头巾,企业三个字代表着一种精神和文化。
  • Start Business

    除了室内的大会,企业还邀请了诸暨长跑协会的成员进行了火炬长跑。下午2点20分,开启了复兴古越文化之火的室外活动。火炬长跑全长26公里,从市民广场出发,以永利、西施故里、长弄堂、李字天桥为交接点,最末站是城市广场。
  • Communication

    下午3点,在企业总经理的演讲中迎来了大会的高潮。主要介绍了文与化,企业的由来及未来规划。激昂的言辞激起了在场的各位对文化的热爱,呼唤大家一起继承并弘扬古越文化,中国文化。
幻灯3
幻灯3

Welcome to the world of Shaobofu

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度。

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

Shao Bo