菜单
幻灯1
  • 幻灯1

Welcome to the world of Shaobafo

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度

基本任务是积极参与文化实践的各项活动,整理和建设以信息为核心的运营内容,加强对文化和商业融合的研究与领导

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2015 A/W BACK
 / 

Shao Bo

经历了春秋时期一系列的大筛选,各个诸侯诸侯的相互厮杀 ,所以在弱肉强食的混战中,使得数量众多的诸侯国减少到了个位数。到了战国时期,只剩下了7个诸侯国,他们并称为战国七雄,分别是齐国,楚国,赵国,韩国,魏国,燕国和秦国。

战国七雄国家地图 

战国七雄国家地图

齐国有一个特产就是盐,所以齐国比较富裕,同时也是一个文化中心,人才济济。但是相比经济实力,齐国的军事实力就差很多,士兵总体不够剽悍。

楚国本身自然条件优越,土地肥沃,粮食充足,不用为温饱担心。所以楚国的子民都是比较争勇好斗,士兵总体来说比较凶悍,在和其他国家的交战中一般可以取得胜利。

赵国是华夏族,是在北方建立的诸侯国。

魏国为了增强国力,采用李悝和吴起两位重臣的变法,在魏国进行一系列的改革,农业上进行兴修水利工程,而且唯才是用,对于在农业上和战绩上有所贡献的人进行奖励。

韩国是七国里面的弱国,只有在韩昭侯在位执政时期,国家兵力比起以前,有所增强,当时一段时间也没有侵略者。

秦国是七国里面实力排序最后的一个国家,是因为当时嬴政的祖先只是因为养马养得好,所以得到了封赏,可是他的地位仅仅是一个大夫。后来因为祖先保护周平王获得了很大的功劳和奖赏,所以才被封为了诸侯。当时初期的秦国地理坏境比较偏僻,实力不高,相对来说比较落后。但是秦国后期的发展却十分惊人,实力大大上升。

战国七雄实力排名

经历了春秋时期的大筛选,在弱肉强食的混战中,数量众多的诸侯国减少到了个位数。一直到了战国时期,仅仅是剩下了7个诸侯国,他们并称为战国七雄,分别是齐国,楚国,赵国,韩国,魏国,燕国和秦国。战国初期的时候,战国七雄的实力排名是魏国,楚国,齐国,韩国,赵国,燕国和秦国。

战国七雄像

战国七雄像

魏国采用的增强国力的方法是采用李悝和吴起两位重臣的变法方略,在魏国进行一系列的改革,农业上兴修水利工程,而且唯才是用,对于在农业上和战绩上有所贡献的人进行奖励。

楚国本身自然条件优越,土地肥沃,粮食充足,不用为温饱担心。所以楚国的子民都是比较争勇好斗,士兵总体来说比较凶悍,在和其他国家的交战中一般可以取得胜利。

齐国有一个特产就是盐,所以齐国比较富裕,同时也是一个文化中心,人才济济。但是相比经济实力,齐国的军事实力就差很多,士兵总体不够剽悍。

韩国是七国里面的弱国,只有在韩昭侯在位执政时期,国家兵力比起以前,有所增强,当时一段时间也没有侵略者。

秦国是七国里面实力排序最后的一个国家,是因为当时嬴政的祖先只是因为养马养得好,所以得到了封赏,可是他的地位仅仅是一个大夫。后来因为祖先保护周平王获得了很大的功劳和奖赏,所以才被封为了诸侯。当时初期的秦国地理坏境比较偏僻,实力不高,相对来说比较落后。

战国七雄地图

在经历春秋时期之后,很多一系列小国家经过实力的筛选,各个诸侯相互厮杀 ,在弱肉强食的混战中,使得数量众多的诸侯国一直减少到了个位数。到了战国时期,只剩下了7个诸侯国,他们并称为战国七雄,分别是齐国,楚国,赵国,韩国,魏国,燕国和秦国。

战国七雄地图

战国七雄地图

齐国是在山东建立的诸侯国家,它的地域面积是在如今山东省的偏北部以及包括河北省的西南部分。齐国的东边是靠近大海的,所以盛产盐巴,在它的西南部适合鲁国和一些小国相连接,北部是和燕国相接壤,西部和赵国相接壤。

楚国的边界最南端是在湘潭和衡阳,包括了湖南的全部地区,加上安徽大部分地区,以及江西地区的北部。楚国的都城是在现今的荆州地区。

赵国的都城是在河北的邯郸地区,它的区域面积包括了河北地区的中南部和山西的东北部,以及河南地区的北部。

韩国当时的区域是山西省里的东南部分以及河南省里的中间部分。总体来说是西边和秦国接壤,南边和楚国相接壤,东南部是和郑国有所交界。都城是现今的新郑。

魏国是如今的山西省的南部地区,河南省的北部地区,以及加上河北省的部分地区,就是魏国的全境。

燕国是如今河北省的北部地区以及山西省的东北方向的一部分地域。

最后是秦国,秦国是如今陕西省的西部地区。

总而言之,七个国家相互都是有所相邻接壤,相互制约,又要相互防止邻国侵犯。

战国七雄地图古今对照

战国七雄在历史上战国时期,在经过一系列大大小小战役,弱肉强食的实力竞争,大筛选后剩下的七个诸侯国,他们的实力是在很多诸侯国里面最强的七个。在公元前475年到公元前221年期间,也就是战国时期,这七个诸侯国分别是燕国、齐国、楚国、秦国、赵国、魏国和韩国,也就是战国七雄。

战国七雄字

战国七雄字

齐国对于今天的位置,是在山东省的北部,都城是临淄,经济的实力是当时最强的。它的势力范围最北端是到河北省的中部,南边一直到了泰山,西边是到河南省的东部地区。

楚国是当时地域面积最大的诸侯国,它包括了现在的湖北省和湖南省大部分,以及云南省,贵州省,江西省的一部分,它的分布最为广泛。楚国最鼎盛的时期还包括在长江中下游区域和河南省陕西市的一部分地区。

燕国的实力是在当时比较弱小的,大体是处于河北省的北部地区和一部分的辽宁省的南部地区,它的都城叫做蓟,也就是现在北京的古时候的称呼。所以它也涉及了津京地区。

韩国在河南省的西部地区自己中部的一些区域,再加上山西省的东南部。

赵国当时是在河北省的南部和北部地区,另外还要加上山西省的部分地区,都城是邯郸。

魏国是如今的山西省南部地区,河南省的北部区域和中部偏东地区。魏国的都城也就是在如今的开封,当时是叫做大梁。

秦国当然的军事实力是最为强劲的,后来秦国统一中国,建立了秦王朝,它的主要区域面积是在关中地区,也就是现今的陕西省和甘肃省一带,它的都城是在咸阳。

来源:趣历史      日期:2016-10-22

new silk road

s t a r t i n g   s h a o b o

  • 01.点火Ignition
  • 02.祈愿Supplication
  • 03.开业Start Business
  • 04.交流Communication
  • Ignition

    经过数月的紧张筹备,企业终于在今天这个幸运的日子开业了。清晨6点半,由企业顾问蒋建亦等代表前往范蠡祠堂取火,火种代表着传承,也体现了企业弘扬古越文化价值理念。
  • Supplication

    上午8点,企业主要负责人、梁龙飞代表出席了由圆明法师主持的祈愿仪式。祈愿代表着祝福和希望,通过仪式使企业有一个良好的开端,开创一个新的起点。9点20分,揭开了企业的红头巾,企业三个字代表着一种精神和文化。
  • Start Business

    除了室内的大会,企业还邀请了诸暨长跑协会的成员进行了火炬长跑。下午2点20分,开启了复兴古越文化之火的室外活动。火炬长跑全长26公里,从市民广场出发,以永利、西施故里、长弄堂、李字天桥为交接点,最末站是城市广场。
  • Communication

    下午3点,在企业总经理的演讲中迎来了大会的高潮。主要介绍了文与化,企业的由来及未来规划。激昂的言辞激起了在场的各位对文化的热爱,呼唤大家一起继承并弘扬古越文化,中国文化。
幻灯3
幻灯3

Welcome to the world of Shaobofu

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度。

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

Shao Bo