菜单
幻灯1
  • 幻灯1

Welcome to the world of Shaobafo

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度

基本任务是积极参与文化实践的各项活动,整理和建设以信息为核心的运营内容,加强对文化和商业融合的研究与领导

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2015 A/W BACK
 / 

Shao Bo

相传,张仪的妻子非常有名,可是在历史记载中,关于他妻子的描写却很少,只在张仪受笞之后出现过一次。据史书记载,楚相昭阳与门客出游之际,乘酒兴取出楚王赏赐的“和氏之璧”供众人传阅欣赏。在场人多手杂,传来穿去,美玉竟不翼而飞,众人皆以为是穷困潦倒的张仪偷走了和氏之璧,而张仪坚称自己并未偷窃。昭阳大怒,遂命人当众鞭笞张仪,迫其招供。一顿鞭刑之下,张仪被打得皮开肉绽遍体鳞伤,却依然称自己没有盗取和氏之璧。

昭阳虽疑心,没有证据,且在众目睽睽之下,怕惹出人命,于是无奈放走张仪。张仪长街受辱,心中非常憋屈。到家后,张仪的妻子还埋怨他无能。这时,张仪张开嘴问妻子:“我的舌头还在嘴里吗?”妻子答曰:“舌在。”张仗遂放心道,舌头在,仕途显赫的本钱就在,这辈子还有飞黄腾达的机会。果然,不久之后,张仪就凭借他的三寸不烂之舌成为秦惠王幕僚,为秦灭六国,一统天下,成就千古伟业,立下了汗马功劳。张仪的老婆是谁呢?看完上文的你肯定知道啦。张仪此人非常的厉害,靠着自己的三寸不烂之舌成功当了大官。但从文中,大家也可以看出来,他不是天生就这么厉害的。他小的时候就很刻苦,还师从鬼谷子,最终通过自己的努力,得到了自己想到的辉煌人生。

2.png

来源:趣历史      日期:2016-08-10

new silk road

s t a r t i n g   s h a o b o

  • 01.点火Ignition
  • 02.祈愿Supplication
  • 03.开业Start Business
  • 04.交流Communication
  • Ignition

    经过数月的紧张筹备,企业终于在今天这个幸运的日子开业了。清晨6点半,由企业顾问蒋建亦等代表前往范蠡祠堂取火,火种代表着传承,也体现了企业弘扬古越文化价值理念。
  • Supplication

    上午8点,企业主要负责人、梁龙飞代表出席了由圆明法师主持的祈愿仪式。祈愿代表着祝福和希望,通过仪式使企业有一个良好的开端,开创一个新的起点。9点20分,揭开了企业的红头巾,企业三个字代表着一种精神和文化。
  • Start Business

    除了室内的大会,企业还邀请了诸暨长跑协会的成员进行了火炬长跑。下午2点20分,开启了复兴古越文化之火的室外活动。火炬长跑全长26公里,从市民广场出发,以永利、西施故里、长弄堂、李字天桥为交接点,最末站是城市广场。
  • Communication

    下午3点,在企业总经理的演讲中迎来了大会的高潮。主要介绍了文与化,企业的由来及未来规划。激昂的言辞激起了在场的各位对文化的热爱,呼唤大家一起继承并弘扬古越文化,中国文化。
幻灯3
幻灯3

Welcome to the world of Shaobofu

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度。

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

Shao Bo