菜单
幻灯1
  • 幻灯1

Welcome to the world of Shaobafo

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度

基本任务是积极参与文化实践的各项活动,整理和建设以信息为核心的运营内容,加强对文化和商业融合的研究与领导

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2015 A/W BACK
 / 

Shao Bo

在《甄嬛传》中尽显雍容华贵的华妃蒋欣,将华妃的嚣张跋扈、目中无人、恣意妄为,刻画的入木三分,此次在《芈月传》中饰演苣姬,芈月的养母,红袍加身配加之夺目璀璨的头饰,尽显华贵之美,比起嚣张跋扈的华妃此次的莒姬更娴静婉约。

楚威后是苣国公主,楚威王宠妃。宠惯后宫,却被楚威后算计无子,只得将向氏(芈月、芈戎生母)作为自己生育和固宠的工具。楚威王死后,迅速结交了楚怀王宠妃郑袖,躲过楚威后迫害,也使芈月与其弟芈戎得以在后宫生存下去。

苣姬尽管聪明美丽有手段,但仍然是受命运摆弄的弱女子,她早看清了伴君如伴虎,她最大的期望不过是活下去,她所有的算计也只不过是希望在芈戎长大后得到一块封地,安稳度过余生,但是她最终还是没能等到这一天,为保芈月和芈戎自杀身亡。

那么聪明的苣姬是施以何计来保全芈月和芈戎的呢?在《芈月传》中,楚威王死后,楚威后为了打击宠妃苣姬,提出要让芈月、芈戎陪葬,苣姬不忍心看着年幼的芈月、芈戎白白送死,也不愿意让楚威王后的奸计得逞,于是苣姬想到了在龟壳上刻字来扭转局势,因此,苣姬回至寝宫,连夜在龟壳上刻下“否”字,再以写有“妾去问先王,欲见芈月、芈戎否”的白绫自尽。

1.jpg

次日众人发现莒姬之死,并在其自尽之处见得白绫上的文字及龟壳在火炉上裂开的“否”字裂痕。自古先人喜用龟壳、骨甲来对多行之事进行占卜,莒姬以此障眼之法让众人以为先王显灵,芈月、芈戎二人才得以逃过一劫。

莒姬为了保全芈月芈戎不惜命丧黄泉,娴静的苣姬不愿看着自己的孩子受苦,这一万全之策保住了芈月、芈戎,却要自己搭上性命,我想,即使苣姬再做一次选择也会这样吧。

来源:趣历史      日期:2016-09-18

new silk road

s t a r t i n g   s h a o b o

  • 01.点火Ignition
  • 02.祈愿Supplication
  • 03.开业Start Business
  • 04.交流Communication
  • Ignition

    经过数月的紧张筹备,企业终于在今天这个幸运的日子开业了。清晨6点半,由企业顾问蒋建亦等代表前往范蠡祠堂取火,火种代表着传承,也体现了企业弘扬古越文化价值理念。
  • Supplication

    上午8点,企业主要负责人、梁龙飞代表出席了由圆明法师主持的祈愿仪式。祈愿代表着祝福和希望,通过仪式使企业有一个良好的开端,开创一个新的起点。9点20分,揭开了企业的红头巾,企业三个字代表着一种精神和文化。
  • Start Business

    除了室内的大会,企业还邀请了诸暨长跑协会的成员进行了火炬长跑。下午2点20分,开启了复兴古越文化之火的室外活动。火炬长跑全长26公里,从市民广场出发,以永利、西施故里、长弄堂、李字天桥为交接点,最末站是城市广场。
  • Communication

    下午3点,在企业总经理的演讲中迎来了大会的高潮。主要介绍了文与化,企业的由来及未来规划。激昂的言辞激起了在场的各位对文化的热爱,呼唤大家一起继承并弘扬古越文化,中国文化。
幻灯3
幻灯3

Welcome to the world of Shaobofu

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度。

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

Shao Bo