菜单
幻灯1
  • 幻灯1

Welcome to the world of Shaobafo

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度

基本任务是积极参与文化实践的各项活动,整理和建设以信息为核心的运营内容,加强对文化和商业融合的研究与领导

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2015 A/W BACK
 / 

Shao Bo


商朝其实是一个伟大的朝代。

相传约在公元前1600年的以后,商首领成汤灭亡了“传说之中的夏朝”之后建立了商朝。

之前我曾写过夏朝,问过夏朝存在与否的“愚蠢问题”,我的理论依据就是夏朝的存在没有任何同时期的文字能够证明,但是商朝不同,现代出土的大量商朝同时期的文字(甲骨文、金文)证明了这个王朝的存在。

商朝的历代商王都恪尽职守,他们吸取夏朝灭亡的教训并时刻警醒自我,商朝的政治清明,社会生产力的到了极大发展,奴隶主贵族制度发展到巅峰时代。

商朝的历代商王为了躲避自然灾害曾经多次迁都,商王盘庚为了解决政治危机在公元前1320年决定再次迁都,这一次商朝的都城被迁到了殷地,在这之后商王朝的统治更加稳固。

商朝的农业发达,各类粮食作物以及经济作物在商朝得到了广泛种植,商朝的经济发展速度日渐加快,商业开始出现,私有制度近趋完成,奴隶主贵族的统治得到确认。

人们常常以夏商周并提,商朝区别于夏朝与周朝的最大特征在于它拥有强大的军队,震慑蛮夷,被我们成为暴君的帝辛在牧野之战时竟然能在朝歌附近迅速组建起一支二十万的部队,虽说最后还是败在了周与其他诸侯的联军之手,但是足可见其军事实力。

帝辛想必也不会想到,在他死后四百年,号称天下共主的周幽王竟然被犬戎这样的蛮夷所杀,估计帝辛的棺材板都压不住了吧。(估计连传说中的明君周武王的棺材板也压不住)

说了这么多,我就是在论证商朝的伟大,商朝的百姓安居乐业,百姓手里有了盈余才会有商业的萌芽发展;商朝军事力量强大,华夏一族在商朝未曾受到蛮夷侵扰;另外,有商一朝几乎没有出现过庸君与暴君。

就是这样一个王朝,在周朝存续的八百多年之间不断被抹黑,文治武功堪称千古明君的帝辛被魔化成暴君,数千年的时光流逝

那么这样一个伟大的朝代,商朝到底是如何走向覆灭的呢?


来源:百家号      日期:18-05-24

new silk road

s t a r t i n g   s h a o b o

  • 01.点火Ignition
  • 02.祈愿Supplication
  • 03.开业Start Business
  • 04.交流Communication
  • Ignition

    经过数月的紧张筹备,企业终于在今天这个幸运的日子开业了。清晨6点半,由企业顾问蒋建亦等代表前往范蠡祠堂取火,火种代表着传承,也体现了企业弘扬古越文化价值理念。
  • Supplication

    上午8点,企业主要负责人、梁龙飞代表出席了由圆明法师主持的祈愿仪式。祈愿代表着祝福和希望,通过仪式使企业有一个良好的开端,开创一个新的起点。9点20分,揭开了企业的红头巾,企业三个字代表着一种精神和文化。
  • Start Business

    除了室内的大会,企业还邀请了诸暨长跑协会的成员进行了火炬长跑。下午2点20分,开启了复兴古越文化之火的室外活动。火炬长跑全长26公里,从市民广场出发,以永利、西施故里、长弄堂、李字天桥为交接点,最末站是城市广场。
  • Communication

    下午3点,在企业总经理的演讲中迎来了大会的高潮。主要介绍了文与化,企业的由来及未来规划。激昂的言辞激起了在场的各位对文化的热爱,呼唤大家一起继承并弘扬古越文化,中国文化。
幻灯3
幻灯3

Welcome to the world of Shaobofu

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度。

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

Shao Bo