菜单
幻灯1
  • 幻灯1

Welcome to the world of Shaobafo

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度

基本任务是积极参与文化实践的各项活动,整理和建设以信息为核心的运营内容,加强对文化和商业融合的研究与领导

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2015 A/W BACK
 / 

Shao Bo

 野草莓大家都知道吗,野草莓也叫洋莓,它的果实可以食用,叶子则可以入药。野草莓的营养价值很高,人们食用以后有多种好处,它跟蛇莓长得很相像,我们要学会如何区别,因为蛇莓具有毒性。

野草莓的作用

1、野草莓具有提高机体免疫力的作用,野草莓虽然是野果,但是也可以食用,它含有大量的维生素和矿物质。野草莓能够补充身体所需,提高人的免疫力,同时野草莓中还含有大量的铁元素,能够起到一定补血的作用。

2、野草莓能够保护洗脑血管,防癌抗癌,因为野草莓当中含有黄酮类和酚类物质,它们可以促进血液的流肚,营养血管,预防动脉硬化等疾病。野草莓中的维生素C,可以抑制人体内亚硝酸胺的生成,起到防癌抗癌的作用。

3、野草莓还具有清热解毒的作用,因为野草莓性凉,可以起到降火、降温作用,野草莓还可以起到止血的效果,对一些血尿、口腔溃疡具有一定的效果,而且野草莓还可以有一定预防感冒,咳嗽的作用。

4、野草莓可以泡茶喝,野草莓还可以做成野草莓茶,野草莓茶容易入口,也适合和香味太浓的花草混合冲泡,使味道变得比较温和。这种茶含有钙、磷、铁质,可提高肾脏的功能,并同时净化身体内部,消解风湿、关节炎、膀胱炎以及因浮肿等导致的肥胖问题。

5、野草莓对于腹泻、消化器官失调也能发挥温和的效果,所以适合在饭后食用,对于经常腹泻的患者还可以甘菊一起食用。

野草莓的和蛇莓的区别

1、性状区别

蛇莓与野草莓是两种不同的植物。蛇莓是蔷薇科的植物,有史料记载说是有微毒,但是吃一点点不会中毒,花是黄色的,全株有白色的毛。而野草莓也叫洋莓,是多年生的草本植物,花是白色的,果实比较香甜,无毒。

2、果实区别

野草莓由诸多饱满的红色小颗粒挨在一起簇成一只果实,而蛇莓则是在一个浑圆肉球的表面上再长出较分散的红色小“触角”。野草莓是空心的,蛇莓是实心的。

3、花色区别

野草莓和蛇莓的花色有一定的区别,其中野草莓开白色花,蛇莓开的是黄色花。

4、味道区别

一般的人不会吃蛇莓,因为蛇莓不仅有微毒,而且没什么酸甜味;野草莓吃起来酸甜,口感好,很多人喜欢吃。

总结:相信八零九零的人见过野草莓多一些,现在有些不太常见到,当出我们在看到它是可能以为是草莓的缩小版,一定不知道野草莓还有这样的功效,在食用野草莓时,一定要将它洗干净。

来源:飞华健康网      时间:2018/11/29

new silk road

s t a r t i n g   s h a o b o

  • 01.点火Ignition
  • 02.祈愿Supplication
  • 03.开业Start Business
  • 04.交流Communication
  • Ignition

    经过数月的紧张筹备,企业终于在今天这个幸运的日子开业了。清晨6点半,由企业顾问蒋建亦等代表前往范蠡祠堂取火,火种代表着传承,也体现了企业弘扬古越文化价值理念。
  • Supplication

    上午8点,企业主要负责人、梁龙飞代表出席了由圆明法师主持的祈愿仪式。祈愿代表着祝福和希望,通过仪式使企业有一个良好的开端,开创一个新的起点。9点20分,揭开了企业的红头巾,企业三个字代表着一种精神和文化。
  • Start Business

    除了室内的大会,企业还邀请了诸暨长跑协会的成员进行了火炬长跑。下午2点20分,开启了复兴古越文化之火的室外活动。火炬长跑全长26公里,从市民广场出发,以永利、西施故里、长弄堂、李字天桥为交接点,最末站是城市广场。
  • Communication

    下午3点,在企业总经理的演讲中迎来了大会的高潮。主要介绍了文与化,企业的由来及未来规划。激昂的言辞激起了在场的各位对文化的热爱,呼唤大家一起继承并弘扬古越文化,中国文化。
幻灯3
幻灯3

Welcome to the world of Shaobofu

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度。

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

Shao Bo