菜单
幻灯1
  • 幻灯1

Welcome to the world of Shaobafo

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度

基本任务是积极参与文化实践的各项活动,整理和建设以信息为核心的运营内容,加强对文化和商业融合的研究与领导

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2015 A/W BACK
 / 

Shao Bo

@吐槽鬼 因为安卓手机的前世今生和院长@laenix_ @魔法小蛋丁 @测评君 @熊本科技 唇枪舌剑大战了三百回合荣登热搜,引来了很多关注。安卓发展至今已经整整走过了十年,说起安卓很多搞机的小伙伴一定会有很多回忆。今天就聊聊我的第一台安卓手机:中兴V880橘子版。

第一次听到安卓这个词还是因为HTC火腿肠,班里土豪同学把诺基亚5230卖了换台HTC。当时我压根就没有安卓的概念(请原谅我的无知),听到这个消息后不以为然,深信诺基亚才是天下一统。HTC是什么杂牌,能有诺基亚厉害?直到摸到HTC真机才发现手机竟然还可以这么玩,瞬间打开了新世界的大门!弹钢琴、打鼓、水果忍者、神庙逃亡有没有!你想象一下,在我那个HTC都没听过的小山村,显然是不会知道这些都是从苹果爸爸那来的。于是励志买一台HTC成了我的目标,现在回想起来HTC那么快衰落,可能就是被我这么奶死的。

作为一个穷学生,显然不可能买得起动辄几千的HTC。好在当时淘宝刚刚兴起,来自资本主义的水货二手洋垃圾大行其道。于是我深入研究,从HTC G13到G8,再到用轨迹球的G3、G2,钱包干瘪,目标一改再改。只能把目光转向了当时正在崛起的中华酷联,最后敲定了性价比最高的中兴V880橘子版。橘子版实际也是水货,由英国沃达丰公司定制,因为手机背面有一个橙色的小方块,上面写着orange而得名。搭载高通骁龙MSM7227主频600MHz可以超频至800MHz,GPU方面是Adreno 200,512MB内存。相比国行版本只有256MB的内存,可把我得意坏了。

那会安卓刚刚起步没多久,能刷上安卓2.3就算了不得的事了。各路大神百家争鸣:魔趣.、乐蛙、乐众、点心等等一大堆。还分什么卡刷包、线刷包、ROOT包、美化包、精简包、原生底包,反正就是一通狂刷。大家以刷机为乐,相互分享刷机心得,救砖教程,简直就是太幸福了。草长莺飞,安卓系统就在这样的环境下肆意成长壮大。

在第一台安卓手机中兴V880橘子版光荣退役后,我又玩了很多安卓手机:摩托罗拉Defy戴妃、刀锋,HTC One、Butterfly蝴蝶,魅族MX2等个性鲜明的手机让我印象深刻,爱不释手。不像现在外观都像一个模子出来的,只会玩玻璃渐变色。还有为了迎合市场,搞一些为了设计而设计的产品,处理器也唯高通是从。

时光流转,摩托罗拉、HTC都已衰落,中华酷联也只剩下华为一家活得有滋有味。处理器中也见不到了德州仪器的身影,百花齐放的时代终究还是过去了,那你还记得你的第一台安卓手机是什么吗?

来源:百家号                                                                                 时间:2018-11-01

(中关村在线 济南行情)中兴V880橘子版是一款千元级别的Android系统智能手机,具有相当不错的性价比。日前该机在商家济南明珠通讯报价为850元,购机即赠送贴膜,感兴趣的朋友可以同卖家取得联系。

中兴 V880 黑色 外观图

中兴V880采用哑光磨砂的黑色外壳,在带来更好握感的同时,又透露着一股锐利的锋芒。该机采用了一块闻名的AMOLED材质显示屏,显示效果十分优秀。 据说V880这款机型的设计理念是“以刀为魂”,机身也处处透露着这种元素信息,让其看起来更加的瘦削而更有质感。

中兴 V880 黑色 顶部图   中兴 V880 黑色 背面图

中兴 V880 黑色 侧面图   中兴 V880 黑色 接口图

中兴V880在硬件上还是十分给力的,一千多元的手机带有512MB内存确实很有诚意,CPU方面是MSM7227 600MHz,带有3D加速,GPU方面是Qualcomm的Adreno 200,像极品飞车13等大型的游戏也能应付上。值得一提的是,该机支持WCDMA/HSPDA高速3G网络以及Wi-Fi无线局域网,利用Android 2.2系统的无线热点功能,还可以和其他设备共享无线网络,表现相当全面。

来源:中关村在线                                               时间:2012-11-13

new silk road

s t a r t i n g   s h a o b o

  • 01.点火Ignition
  • 02.祈愿Supplication
  • 03.开业Start Business
  • 04.交流Communication
  • Ignition

    经过数月的紧张筹备,企业终于在今天这个幸运的日子开业了。清晨6点半,由企业顾问蒋建亦等代表前往范蠡祠堂取火,火种代表着传承,也体现了企业弘扬古越文化价值理念。
  • Supplication

    上午8点,企业主要负责人、梁龙飞代表出席了由圆明法师主持的祈愿仪式。祈愿代表着祝福和希望,通过仪式使企业有一个良好的开端,开创一个新的起点。9点20分,揭开了企业的红头巾,企业三个字代表着一种精神和文化。
  • Start Business

    除了室内的大会,企业还邀请了诸暨长跑协会的成员进行了火炬长跑。下午2点20分,开启了复兴古越文化之火的室外活动。火炬长跑全长26公里,从市民广场出发,以永利、西施故里、长弄堂、李字天桥为交接点,最末站是城市广场。
  • Communication

    下午3点,在企业总经理的演讲中迎来了大会的高潮。主要介绍了文与化,企业的由来及未来规划。激昂的言辞激起了在场的各位对文化的热爱,呼唤大家一起继承并弘扬古越文化,中国文化。
幻灯3
幻灯3

Welcome to the world of Shaobofu

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度。

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

Shao Bo