菜单
幻灯1
  • 幻灯1

Welcome to the world of Shaobafo

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度

基本任务是积极参与文化实践的各项活动,整理和建设以信息为核心的运营内容,加强对文化和商业融合的研究与领导

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2015 A/W BACK
 / 

Shao Bo

世界上所有的蜘蛛都是带有毒性的,毒性弱的只够吃个蚊子,而毒性最强的却能够轻易杀死一个成年人类。来自澳大利亚的漏斗形蜘蛛,是目前世界上最毒的蜘蛛,被咬后如果不及时救治的话,在15分钟内就会毙命,让澳大利亚人闻风丧胆。

澳洲漏斗形蜘蛛:最致命的蜘蛛

漏斗形蜘蛛也叫做漏斗网蜘蛛,是目前世界上毒性最强最为致命的毒蜘蛛。漏斗形蜘蛛的体型在6~8厘米,在蜘蛛界已经是较大的了,雄性漏斗形蜘蛛虽然比雌性要小得多,但是毒性却是雌性的5倍以上,其毒牙上的超强毒性,能够在15分钟内就毒杀一人。

在人类被蛰咬后的几分钟内,就会感受到身体的异样,随着毒液的迅速蔓延,伤者会肌肉痉挛瘫痪、最后会陷入昏迷不醒,等到毒液蔓延全身,侵袭到呼吸中枢,伤者就会窒息死亡。在此之前,世界上并没有针对漏斗形蜘蛛毒液的解药。直到1981年才研发出了抗毒剂,那时候漏斗形蜘蛛的凶名已经遍布整个澳洲。

漏斗形蜘蛛能15分钟杀死成年人

当遇到威胁时,漏斗形蜘蛛会表现出进攻性行为。它们会用第三对足跳跃起来并露出毒牙。它们会紧紧咬住猎物,注入全部毒液并再三袭击,直至猎物逃走或者死亡。

这是世界上所有蛛类中毒性最强的毒液,里面含有神经毒素与可溶解肌肉组织的酵素,被咬者会痉挛、血压升高、呼吸困难、意识混乱,更恐怖的是这种毒液对灵长类动物特别有效,而其他哺乳动物则对它有一定的抵抗力。如果不加急救,在15分钟之内就可以使一个成年人丧命。

漏斗形蜘蛛的毒液对兔子无效

毒液主要成分为atraxotoxin,对灵长目及狗具毒性,对兔子则无毒性。atraxotoxin会引起神经细胞膜电位之改变,使自主神经系统因而分泌大量之乙醯胆碱、肾上腺素、正肾上腺素。雄蜘蛛之毒性约为雌蜘蛛的5倍。

其原因可能是雄蜘蛛于生殖季节需离巢寻找交配对象,而雌蜘蛛不需要;由于蜘蛛离巢时失去网之保护极易受到攻击,在此天择压力下演化出较强之毒性。漏斗网蜘蛛咬伤之症状视蜘蛛是否释入大量毒素而定。

在局部会有剧痛、红肿、毛发直立、流汗;特征如同latrodectism;而全身性症状包括反胃、呕吐、腹痛、腹泻、出汗、流涎(10分钟内)、流泪、紧绷、呼吸困难、肺水肿、心跳加速、心律不整、发烧,而肺积水所引起之呼吸困难为主要之死因。

来源:探秘志                      时间:2017年12月07日

提到蜘蛛,你可能会想起世界上最大的蜘蛛或者世界上最美的蜘蛛,但是你知道世界上最毒的10种蜘蛛有哪些吗?接下来要介绍的10种世界上最毒的蜘蛛很小,很难看到,但却令人毛骨悚然,有些还会分泌一些具有破坏性的毒液。幸运的是,医疗技术已经足够先进,抗蛇毒血清很容易得到。但需要注意的是,在这个名单上出现的许多蜘蛛都是极其危险的,有时甚至是致命的。蜘蛛咬伤事件可能是罕见的,但并非闻所未闻,

10.六眼沙蜘蛛

六眼沙蜘蛛

虽然这只蜘蛛有潜在的致命毒液,但目前还没有发现这些蜘蛛咬伤人的病例。它们通常在非洲的沙漠地带被发现,正因为如此,六眼沙蜘蛛和人类之间很少有任何互动。然而,经证实它的毒液会导致血管渗漏,导致血液稀释和组织坏死。

9.老鼠蜘蛛

老鼠蜘蛛

危险的老鼠蜘蛛主要生活在澳大利亚,在智利也有被发现过。这种蜘蛛的名字来源于一种古老的传言:这些蜘蛛会像老鼠一样在地上挖洞。这种传言现在被认为是错误的。据说,一只老鼠蜘蛛的毒液与澳大利亚的漏斗网蜘蛛差不多,但由于被记录的咬伤数量很少,所以老鼠蜘蛛不那么危险。尽管被一只老鼠蜘蛛咬伤可能是危险的,但大多数叮咬可以迅速有效地治疗。

8.卡提波蜘蛛

卡提波蜘蛛

卡提波蜘蛛虽然是致命的,但却很害羞且与世隔绝,他们对抗人类的方式就是咬人。值得一提的是,大部分的咬伤都来自雌性的卡提波蜘蛛。雄性蜘蛛体型较小,被认为含有较少的毒液,并且有较小的尖牙。

7.褐色隐士

褐色隐士

棕色隐士蜘蛛可以在美国和北美其他地方找到,它们的毒液是一种致命的血液毒素,在器官和组织中分解并杀死细胞。科学家认为,大约一半的褐色隐士叮咬实际上并没有导致器官或组织坏死,但年幼的儿童和老年人可能更容易受到毒液的影响,被褐色隐士叮咬过的常见症状是皮疹、恶心、发烧、关节疼痛和呕吐。

6.流浪汉蜘蛛

流浪汉蜘蛛

基于美国的毒理学研究,流浪汉蜘蛛被认为是一个危险的物种。蜘蛛学家认为,大部分被认定为是褐色隐士蜘蛛的咬伤实际上是由一只流浪汉蜘蛛咬伤的。也就是说,这只蜘蛛还含有致命的血液毒素,可能会杀死和腐蚀皮肤组织和器官。

5.赤背蜘蛛

赤背蜘蛛

赤背蜘蛛是在澳大利亚部分地区发现的另一种剧毒蜘蛛,它的闪亮的黑色身体和红色的条纹可以让人很容易地知晓它上腹部的长度。就像其他寡妇蜘蛛一样,它的腹部的腹面也有一个红色沙漏形的图纹。就像这个名单上的大多数危险的蜘蛛一样,它确实有强大的毒液,但由于反毒液的产生,很少发生致命的咬伤。

4.智利隐士蜘蛛

智利隐士蜘蛛

智利隐士蜘蛛是最大的隐士物种之一,身长达到1.5英寸,相比其他隐士蜘蛛,它含有一些严重的毒液。来自智利隐士蜘蛛的咬伤经常引起极端的刺激,但很少导致死亡。根据一项记录了30年来被智利隐士蜘蛛咬伤的研究表明,估计3% - 4%是致命的。

3.黑寡妇

黑寡妇

前面提到过世界上最可爱的蜘蛛,有着萌萌的外型,而接下来要提到的是一种不仅不可爱,还非常可怕的蜘蛛——黑寡妇蜘蛛。

黑寡妇获得了北美最毒蜘蛛的称号,虽然它的毒液可能比不上巴西游走蛛,但它可能是致命的。事实上,在抗蛇毒血清产生之前,大约5%的黑寡妇会致命。

黑色的部分很明显,蜘蛛大多是黑色的,除了它背上的红色沙漏形的标记。它得名“寡妇”,因为大多数雌性黑寡妇在交配后杀死并吃掉雄性蜘蛛。

2.澳大利亚漏斗形蜘蛛

澳大利亚漏斗形蜘蛛

澳大利亚漏斗形蜘蛛有大约40个种类,它们可能是致命的。然而,有一种抗毒液广泛存在,这些危险的蜘蛛通常回避对抗。漏斗形蜘蛛得名于它的网,它通常是在地面上、灌木丛和岩石中建造他们像漏斗一样的蜘蛛网。

1.巴西游走蛛

巴西游走蛛

巴西游走蛛,又名“香蕉蜘蛛”,被评为世界上最毒蜘蛛,更重要的是,它也被吉尼斯世界纪录评为最毒蜘蛛。它是地球上为数不多的有毒液的蜘蛛之一,足以杀死人类。幸运的是,有一种抗蛇毒可以对抗该蜘蛛产生的毒素。科学家声称只有6微克的巴西游走蛛的毒液能杀死一只老鼠,它的毒液储备大到足以容纳大约60微克的毒液,这是一只致命的蜘蛛,你绝对应该远离它。

来源:一点排行网                                    时间:2017-12-14 

new silk road

s t a r t i n g   s h a o b o

  • 01.点火Ignition
  • 02.祈愿Supplication
  • 03.开业Start Business
  • 04.交流Communication
  • Ignition

    经过数月的紧张筹备,企业终于在今天这个幸运的日子开业了。清晨6点半,由企业顾问蒋建亦等代表前往范蠡祠堂取火,火种代表着传承,也体现了企业弘扬古越文化价值理念。
  • Supplication

    上午8点,企业主要负责人、梁龙飞代表出席了由圆明法师主持的祈愿仪式。祈愿代表着祝福和希望,通过仪式使企业有一个良好的开端,开创一个新的起点。9点20分,揭开了企业的红头巾,企业三个字代表着一种精神和文化。
  • Start Business

    除了室内的大会,企业还邀请了诸暨长跑协会的成员进行了火炬长跑。下午2点20分,开启了复兴古越文化之火的室外活动。火炬长跑全长26公里,从市民广场出发,以永利、西施故里、长弄堂、李字天桥为交接点,最末站是城市广场。
  • Communication

    下午3点,在企业总经理的演讲中迎来了大会的高潮。主要介绍了文与化,企业的由来及未来规划。激昂的言辞激起了在场的各位对文化的热爱,呼唤大家一起继承并弘扬古越文化,中国文化。
幻灯3
幻灯3

Welcome to the world of Shaobofu

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度。

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

Shao Bo