菜单
幻灯1
  • 幻灯1

Welcome to the world of Shaobafo

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度

基本任务是积极参与文化实践的各项活动,整理和建设以信息为核心的运营内容,加强对文化和商业融合的研究与领导

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2015 A/W BACK
 / 

Shao Bo

有想过10月份AMD拿下71%的十月份额是偶然,却万万没想到11月AMD继续收割市场份额——德国最大电子零售商Mindfactory发布了今年11月的处理器销售统计报表,69%的市场份额都鬼书AMD,这个数值已经来到了Intel的两倍之多。

Intel当然不会坐以待毙,延续研发与大胆的一惯风格懂得用户、玩家的心自然也是他的长青之道——事实上,E3 1230 v2/v3走过来的人多数会对Intel“买CPU送核显”的行为深恶痛绝,毕竟核显发展了十多年,性能实在是积累,多数奔着Intel去的都是高玩,这类附赠品往往万年吃灰。

这意外着轻装上阵的Intel,对于改善发热、降低售价等都将有意,甚至表现出了对独显用户的足够诚——虽然Intel供货难的局面仍旧没有改善,不带核显的芯片显然要推迟上市甚至被取消了也说不定。

AMD当然也不会等着看戏。

曝光预览了X570和AMD 7nm锐龙的一个特性,即支持PCIe 4.0。资料显示,PCIe 4.0的带宽比3.0翻番,来到64GB/s(x16)。不过,按计划,速度又要翻番的PCIe 5.0也定于2019年推出。但是AMD这个老油子也没有给出确定的时间,预计是坐等Intel情况,再后手出招。目前,Zen 2将首发在第二代EPYC霄龙处理器上,明年上半年上市。

回到11月的财报上来,AMD旗下最火的是Ryzen 5 2600,其次是Ryzen 7 2700X。Intel方面,卖相最好的是i7-8700K,其次是i5-8600K。这样合着来看,上个月卖出的CPU中,几乎一半(47%)都是AMD Pinnacle Ridge(二代锐龙)。而由于Intel处理器均价更高,营收方面,AMD占比为56%,相较销量,优势缩减。

至于说鹿死谁手还不好说,主要针对去年10月、11月,AMD CPU销量同样强盛,不过7个月中再次被Intel反超——而相比之下Intel单价更高,总销售额就分出了胜负。

2019,AMD和Intel还会有一场真刀真枪的硬仗。

来源:百家号                              时间:18-12-02

AMD在1月30日发布了2018年第四季度财报和全年财报。得益于锐龙及EPYC处理器的强势增长,AMD第四季度营收14.2亿美元,净利润3800万美元;2018年总营收64.8亿美元、净利润3.37亿美元。

由于狂卡市场的不景气,AMD和NVIDIA都面临大量库存的问题,NVIDIA方面已经确定在2月底将库存清理完毕,AMD方面则需要等到今年第二季度末才能完成。届时将迎来新的NAVI显卡。所以AMD CEO苏姿丰暗示第二季度会有7nm显卡发布,与传闻中NAVI架构新品重叠,应该就是定位中高端的7nm NAVI产品。

在公布财报的同时,AMD更新和晶圆厂GlobalFoundries(格芯)的最新合作动态,宣布双方达成第七版修正协议:

1、7nm及之后节点,AMD有充分的弹性选择晶圆伙伴,且不必支付罚款。

2、在12nm及之前节点,AMD和格芯继续保持长期战略合作伙伴关系。

3、确定了2019到2021年见,AMD购买12nm以及之前节点晶圆的价格。

AMD之所以更新和格芯达成协议,主要原因是后者暂时放弃了7nm及更先进工艺的研发,AMD所需要的7nm或更先进制程已经无法再格芯获取。

但按照此前双方签订的合同,AMD如果选择其它伙伴,需要向格芯支付罚款,格芯则会以足够优惠的价格为AMD提供晶圆代工业务。如果不重修协议,AMD7nmCPU、GPU等产品就无法顺利切换到台积电。

来源:百家号                               时间:2019-01-31

new silk road

s t a r t i n g   s h a o b o

  • 01.点火Ignition
  • 02.祈愿Supplication
  • 03.开业Start Business
  • 04.交流Communication
  • Ignition

    经过数月的紧张筹备,企业终于在今天这个幸运的日子开业了。清晨6点半,由企业顾问蒋建亦等代表前往范蠡祠堂取火,火种代表着传承,也体现了企业弘扬古越文化价值理念。
  • Supplication

    上午8点,企业主要负责人、梁龙飞代表出席了由圆明法师主持的祈愿仪式。祈愿代表着祝福和希望,通过仪式使企业有一个良好的开端,开创一个新的起点。9点20分,揭开了企业的红头巾,企业三个字代表着一种精神和文化。
  • Start Business

    除了室内的大会,企业还邀请了诸暨长跑协会的成员进行了火炬长跑。下午2点20分,开启了复兴古越文化之火的室外活动。火炬长跑全长26公里,从市民广场出发,以永利、西施故里、长弄堂、李字天桥为交接点,最末站是城市广场。
  • Communication

    下午3点,在企业总经理的演讲中迎来了大会的高潮。主要介绍了文与化,企业的由来及未来规划。激昂的言辞激起了在场的各位对文化的热爱,呼唤大家一起继承并弘扬古越文化,中国文化。
幻灯3
幻灯3

Welcome to the world of Shaobofu

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度。

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

Shao Bo