菜单
幻灯1
  • 幻灯1

Welcome to the world of Shaobafo

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度

基本任务是积极参与文化实践的各项活动,整理和建设以信息为核心的运营内容,加强对文化和商业融合的研究与领导

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2015 A/W BACK
 / 

Shao Bo


我们知道唐朝中期十分的混乱,在武则天统治后期,各方势力几乎在混战,而武则天为了保住自己的地位,就将自己儿子李显贬去了庐陵。就在李显前往庐陵的时候,他的妻子韦氏在途中早产生下了一个女婴,因为当时条件简陋,李显就脱下自己的衣服为女婴做了襁褓,所以他给这个女孩起名李裹儿。

在记载各种唐朝历史的史书上,对李裹儿相貌的记载都非常的多,《新唐书》上更是用了“光艳动天下”来形容她的美貌。她也是即太平公主以后唐朝最美丽的公主。李显复位以后,李裹儿被封为了安乐公主,非常受李显和窦皇后的宠爱,因此也养成了骄纵的性格。

在成年以后,李裹儿已经长成十分漂亮的女子,这也引起了武崇训的爱慕,两人经常私通,后来李裹儿更是怀上了武崇训的孩子。李显没有办法,只好将她嫁给了武崇训,成亲之后六个月,李裹儿就为武崇训生下了一个孩子。

当时武家和李家正在争权,武崇训就经常诋毁太子李重俊,而李裹儿也帮助丈夫一起打压太子,这终于激怒了太子,在公元707年,太子联合了羽林军,发动了政变,杀死了武崇训和武三思,正当太子想一鼓作气拿下上官婉儿的时候,上官婉儿跑到了李显那里,说太子有谋反之心,于是李显命令军队将太子拿下,并且处死了。

武崇训时候,李裹儿又和武延秀搭上了关系,两人很快就结为了夫妻。他们两人的婚事操办的十分风光,用的是皇后的马车,大臣全都跪拜,李显还专门为此设宴三天,甚至大赦天下,由此可见李显对这个女儿的喜爱。

可是这个李裹儿却不怎么喜欢自己的父亲,相传她和窦皇后两人密谋毒死了李显,在李显死后,韦皇后想要效仿武则天登基,而李裹儿想做“皇太女”后来太平公主和李隆基两人联手发动了政变,除掉了韦皇后,而李裹儿得知之后慌忙出逃,但还是被抓到了,当场就被斩首,终年25岁。

相传李裹儿的生活十分奢华,她的住宅是按照唐朝皇宫建造的,虽然是仿造,但是所有的用料和做工都超过皇宫,甚至就连围墙都要比皇宫高。他的门客遍布天下,朝中大臣也有不少依附在他的门下,她仗着李显的宠爱和自己的势力,经常干预朝政,甚至还曾经说过自己的皇帝的女儿,为什么不可以参加朝廷大事?

她的所作所为无不显示出自己的野心,当时李重俊还是太子的时候,她就十分傲慢无礼,以太子不是皇后所出而轻视太子,直呼太子为“奴。”她甚至还卖官,她的府中官员全都是花钱买的官。李裹儿的野心最中没有实现,她也为自己的犯下的错误付出了代价,只可惜李显,疼爱一生的女儿和妻子竟然毒死了自己,真是应了那句话:最无情是帝王家。

来源:百家号     日期:18-09-20
 

new silk road

s t a r t i n g   s h a o b o

  • 01.点火Ignition
  • 02.祈愿Supplication
  • 03.开业Start Business
  • 04.交流Communication
  • Ignition

    经过数月的紧张筹备,企业终于在今天这个幸运的日子开业了。清晨6点半,由企业顾问蒋建亦等代表前往范蠡祠堂取火,火种代表着传承,也体现了企业弘扬古越文化价值理念。
  • Supplication

    上午8点,企业主要负责人、梁龙飞代表出席了由圆明法师主持的祈愿仪式。祈愿代表着祝福和希望,通过仪式使企业有一个良好的开端,开创一个新的起点。9点20分,揭开了企业的红头巾,企业三个字代表着一种精神和文化。
  • Start Business

    除了室内的大会,企业还邀请了诸暨长跑协会的成员进行了火炬长跑。下午2点20分,开启了复兴古越文化之火的室外活动。火炬长跑全长26公里,从市民广场出发,以永利、西施故里、长弄堂、李字天桥为交接点,最末站是城市广场。
  • Communication

    下午3点,在企业总经理的演讲中迎来了大会的高潮。主要介绍了文与化,企业的由来及未来规划。激昂的言辞激起了在场的各位对文化的热爱,呼唤大家一起继承并弘扬古越文化,中国文化。
幻灯3
幻灯3

Welcome to the world of Shaobofu

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度。

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

Shao Bo