菜单
幻灯1
  • 幻灯1

Welcome to the world of Shaobafo

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度

基本任务是积极参与文化实践的各项活动,整理和建设以信息为核心的运营内容,加强对文化和商业融合的研究与领导

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2015 A/W BACK
 / 

Shao Bo

就在刚刚,联想手机发布了一条常程与深圳华大北斗科技有限公司总经理孙中亮的合影,并宣布即将推出全球首款搭载国产双频北斗高精度导航定位SoC芯片HD8040的联想手机!这边联想Z6 Pro刚刚发布,还在热销,那边已经开始筹备新机型,准备打造全球首款,最近的联想手机当真是动作不断,频发大招!据悉,目前市面上有些厂商的手机是支持北斗定位的,但还都使用的是非国产芯片,若此次联想手机使用了HD8040,也将会成为首款使用国产定位芯片的手机,值得点赞。

[MD:Title]

从微博内容中我们看到,新产品将是全球首款搭载国产双频北斗高精度导航定位SoC芯片HD8040的联想手机。HD8040作为第三代北斗导航定位芯片的产品代表,是一款拥有完全自主知识产权的国产基带和射频一体化SoC芯片,具备目前行业的顶尖水平。它支持全球所有民用导航系统、采用多频差分技术,在无地基或星基增强辅助下,可实现亚米级定位精度,在地基增强或星基增强辅助情况下更可实现厘米级/毫米级的定位精度。该芯片率先支持北斗三号信号体制,集成浮点运算单元,计算能力跃升40%以上。在高精度领域率先采用40nm工艺制程及多种先进低功耗设计、提供丰富接口,支持各种扩展应用,内置DES、AES、SM4等加密单元。

[MD:Title]

北斗导航系统作为中国自行研制的全球导航定位系统,是国家“中国芯”战略的重要部署,伴随着近年的不断发展和国家的大力扶持,北斗导航精准的定位能力和广泛的覆盖能力已经显现。而联想手机作为国内出色的手机厂商,在产品打造,技术研发、技术应用等方面具备深厚的积累和实力,不断创造出性能强悍,满足大众需求的先进产品。如今联想手机和北斗核心芯片设计领军企业华大北斗强强联手打造产品,无疑定位与导航将成为新款手机的一大卖点,但目前新产品的具体定位和产品型号我们还无从知晓,需要等待联想手机的下一步动作。

[MD:Title]

本次联想和华大北斗双剑合璧,双方必定会发挥各自领域的相关优势,让北斗导航在手机上发挥更大的作用。伴随着联想强大的产品力和销售力,北斗导航民用化的普及会大大加快,这在国家战略层面具有相当重要的意义,而对于广大用户来说,也能更好的享受到北斗技术带来的便捷。双方会带来怎么深度的合作?联想手机还会为我们带来怎样的惊喜?我们一起期待。

来源:快科技                                             时间:2019-04-30

new silk road

s t a r t i n g   s h a o b o

  • 01.点火Ignition
  • 02.祈愿Supplication
  • 03.开业Start Business
  • 04.交流Communication
  • Ignition

    经过数月的紧张筹备,企业终于在今天这个幸运的日子开业了。清晨6点半,由企业顾问蒋建亦等代表前往范蠡祠堂取火,火种代表着传承,也体现了企业弘扬古越文化价值理念。
  • Supplication

    上午8点,企业主要负责人、梁龙飞代表出席了由圆明法师主持的祈愿仪式。祈愿代表着祝福和希望,通过仪式使企业有一个良好的开端,开创一个新的起点。9点20分,揭开了企业的红头巾,企业三个字代表着一种精神和文化。
  • Start Business

    除了室内的大会,企业还邀请了诸暨长跑协会的成员进行了火炬长跑。下午2点20分,开启了复兴古越文化之火的室外活动。火炬长跑全长26公里,从市民广场出发,以永利、西施故里、长弄堂、李字天桥为交接点,最末站是城市广场。
  • Communication

    下午3点,在企业总经理的演讲中迎来了大会的高潮。主要介绍了文与化,企业的由来及未来规划。激昂的言辞激起了在场的各位对文化的热爱,呼唤大家一起继承并弘扬古越文化,中国文化。
幻灯3
幻灯3

Welcome to the world of Shaobofu

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度。

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

Shao Bo