菜单
幻灯1
  • 幻灯1

Welcome to the world of Shaobafo

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度

基本任务是积极参与文化实践的各项活动,整理和建设以信息为核心的运营内容,加强对文化和商业融合的研究与领导

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2015 A/W BACK
 / 

Shao Bo

在中山大学有一座永芳堂,据说是由香港的永芳集团投资建立的才取名永芳堂,在中国建造房屋都讲风水,格局也讲风水,而这座永芳堂外圆内方,整个造型使外扩的,这就不符合中国建筑讲究的敛气说法,另外就是外边路两旁还有18为近代先贤的铜像,这也是大忌,因此总有很多关于永芳堂的灵异事件发生,不知道有没有这方面的原因。

blob.png 

中山大学永芳堂楼梯灵异事件

永芳堂与其说是一座楼,不如说是一座彻头彻尾的垃圾。它正面的墙体并不是平的,而是由三个弧面组成。这三个弧面是向外拱的,好像要把迎面走来的人拱回去一样。中国传统的建筑学讲一个“敛气”,就是模仿自然界山环水抱的形态,将气机收拢住,平和稳定地流转,如此才适合居住。像永芳堂这样,不讲内敛,反将气机外放形成冲煞格局的,只有军事建筑。更荒唐的是,永芳堂前面竟然摆放了十八个近代先贤的铜像,分列两旁——这在中国建筑学中更是大忌,因为只有陵墓前摆放的石人石马才呈如此格局。

以前曾在徐公子胜治写的小说《地师》中看到过关于永芳堂风水的评论,今日亲身感受,知其所言非虚。

blob.png

不知这块极品风水格局会不会影响中大的气运,但总不会有什么益处。与其对一个垃圾修修补补,不如推平了重建。

23点07分补记:感觉到强烈气场的位置,在严复身后2米,当时我以为这是十八先贤像围成的内循环气场,但从远景照片上看,发现那个位置正好也是永芳堂右翼锐角的指向所在,所以当时感受到的也有可能是锐角发出的煞气。

传说,永芳堂下有女尸,是某老板的女儿,名字有个芳字,所以叫永芳堂。时不时会传出来女人声音,还有就是上永芳堂的楼梯,早上数和下午数级数是不一样的……外面有18铜像,每个铜像有锁链锁住,如果有人发现了哪个铜像没有锁链的话,就会有教授或学生死于非命。

blob.png

现状:永芳堂设计成台阶状,整体雄浑大气,其正面是一大片草坪,正门外立有18尊中外伟人铜像。记者在现场看到,整个永芳堂的台阶上污秽遍地,气味刺鼻。通往孙中山纪念馆的台阶前被铁栅栏拦住,从栅栏上的铁锈判断,纪念馆封闭的时间该在半年以上。记者在现场看到有两个小男孩在栅栏上翻爬玩耍,很多大学生则站得远远的,时不时拿出手机给永芳堂拍照。

现在流传的传说主要有以下几种:

永芳堂传说一:永芳堂里面存放着孙中山的衣冠冢。但传说其实不是孙中山的,是永芳公司老板的爷爷的衣冠。

永芳堂传说二:永芳堂的整体设计好像一个陵墓那样,呈八字型向两边伸展,堂前面还有十八贤人像守灵。

永芳堂传说三:传闻永芳堂的设计师们,建筑物建好一年内全部死光了。而且永芳堂刚刚建好的时候,八字型两撇所指之处,草木皆亡。有人说这座冢形建筑是要把中大风水全部吸走。

永芳堂传说四:传闻永芳堂下面有具女尸,是参与永芳堂建筑的一个建筑公司老板的女儿。她名字里有个芳字,所以叫永芳堂,意思是芳永远睡在里面。更传闻永芳堂时不时会传出来女人声音。

永芳堂传说五:据说上永芳堂的楼梯,早上数阶梯数和下午数的数目是不一样的。

永芳堂传说六:传闻外面的十八铜人像,每个铜像有一个锁链锁住,如果有人发现了哪一个铜像没有锁链的话,很快就会有教授或学生死于非命,好邪门地。又传闻,子夜十分,永芳堂前,将出现会动的第十九座铜像,至今无人得见其真面目……

永芳堂为什么不开门不能进去?

永芳堂下面有女尸是建筑老板的女儿名字有个芳字,所以叫永芳堂,意思是芳永远睡在里面,时不时会传出来女人声音。还有就是上永芳堂的楼梯,早上数和下午数是不一样的,外面有18铜像,每个铜像有一个锁链锁住,如果有人发现了那一个铜像没有锁链的话就会有教授或学生死于非命。

blob.png

文科楼的正门是永远不开的,因为每开一次,中大就会死一个教授。有人说起楼的时候,挖到两个小孩子的尸体,刚刚好那个时候,正门有开,有人在那个门口进去就会见到两个小孩子在那里玩,但是一转身就不见了,而且不久就会感到给人在后面好大力的拍一下背脊,但是转身是什么人都没有的……

在文科楼出面行经过正门,有人曾经见过有两个小孩子在铁闸同玻璃门后面眼定定地望出面……还有一种传说是永芳堂里面存放孙中山的衣冠冢,但是其实不是孙中山的是永芳公司老板的爷爷的衣冠。永芳堂的设计是好象一个墓那样,呈八字型向两边伸展,还有贤人像若干守灵。传闻永芳堂的设计师等人,一年内全部死光。而且永芳堂刚刚建好的时候,八字型两撇所指之处,草木皆死。

来源:趣历史      日期:2018-01-22

new silk road

s t a r t i n g   s h a o b o

  • 01.点火Ignition
  • 02.祈愿Supplication
  • 03.开业Start Business
  • 04.交流Communication
  • Ignition

    经过数月的紧张筹备,企业终于在今天这个幸运的日子开业了。清晨6点半,由企业顾问蒋建亦等代表前往范蠡祠堂取火,火种代表着传承,也体现了企业弘扬古越文化价值理念。
  • Supplication

    上午8点,企业主要负责人、梁龙飞代表出席了由圆明法师主持的祈愿仪式。祈愿代表着祝福和希望,通过仪式使企业有一个良好的开端,开创一个新的起点。9点20分,揭开了企业的红头巾,企业三个字代表着一种精神和文化。
  • Start Business

    除了室内的大会,企业还邀请了诸暨长跑协会的成员进行了火炬长跑。下午2点20分,开启了复兴古越文化之火的室外活动。火炬长跑全长26公里,从市民广场出发,以永利、西施故里、长弄堂、李字天桥为交接点,最末站是城市广场。
  • Communication

    下午3点,在企业总经理的演讲中迎来了大会的高潮。主要介绍了文与化,企业的由来及未来规划。激昂的言辞激起了在场的各位对文化的热爱,呼唤大家一起继承并弘扬古越文化,中国文化。
幻灯3
幻灯3

Welcome to the world of Shaobofu

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度。

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

Shao Bo