菜单
幻灯1
  • 幻灯1

Welcome to the world of Shaobafo

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度

基本任务是积极参与文化实践的各项活动,整理和建设以信息为核心的运营内容,加强对文化和商业融合的研究与领导

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2015 A/W BACK
 / 

Shao Bo


根据同名小说改编的网剧《最好的我们》,剧情已经进入高潮了!贝塔离开大家去北京上学;简单因为对韩叙的一厢情愿受到伤害,愿赌服输的转学了文科。每一集都有泪点,看的我少女心荡漾!看剧的同时,这部小说的作者“八月长安”也吸引了我的注意!而且了解之后发现,她竟然是个超励志的女神!

1987年出生,原名叫刘婉荟,昵称二熊,自称大小姐。长相虽然不是大美女吧...

但绝对算清新脱俗的文艺范女神!写真是这样的自拍是这样的关键有长腿还大胸!

还是个名副其实的学霸!

据说是从小学习大提琴,十级!但她自己却很少提...微博里只翻到一条!

 

不只有特长,学习还好,是2006年哈尔滨高考的文科状元!

 

大学考上了北大光华,亚太地区最优秀的商学院,学习经济管理。

光华里边的学生一般都是高考状元、能力特别出众的保送生或者外国留学生,同窗中都是各大公司的CEO和高管...绝对是一个群英荟萃的地方。

那时候的二熊长这样喏,这是最近你就说励志不!

大三的时候二熊做交流生去了日本,因为闲得慌,开始在网上连载小说...

大学毕业顺利之后,进入上海外企做投资工作,拿别人钱砸项目,薪资丰厚!

 

后来觉得压力太大就帅气的辞职了,专心写作。

2013年的时候,写了电影小说《被偷走的那五年》

2014年4月的时候还回到北大做演讲,全场爆满!

1

5月份又去上海交大演讲2015年的时候还参加过天天向上!

虽说《天天向上》是“女神粉碎机”,但二熊的颜值也还好!

 

哦,对了,她在节目上还透露,那时候的她出版一本书,就可以赚一套房子的钱了...有点牛哦!二熊说话声音软软柔柔的,慢慢的,做什么都慢慢的!看上去总是不染俗尘的感觉!写字也很好看!讲真,为什么所有的作家写字都这么好看啊!

和爸爸妈妈的关系也很好,家庭幸福!

拥有一颗文艺的心,微博的日常也是文艺又矫情~~~

 

有点人生赢家的感觉吧!

而且她的小说里的人物,也总会有一点点她自己的影子!比如在《你好,旧时光》中的周周,会拉小提琴;《最好的我们》中的洛枳,文科第一,作文很好...

都很像她自己吧!哦,对了,二熊高中时暗恋的男生叫梁同学,和她一个高中的,是理科生,没参加高考保送到北大数学科学院,有没有很像盛淮南?

梁同学还曾经在日志里和二熊表白,看样子应该是在一起过!

不过后来又分手了,分分合合的,私人感情就不多说啦!

总之,二熊长得美美的,又这么有才华,做自己喜欢的事,过着自由的生活,妥妥人生赢家了...感觉以后会有很多她的作品改编成影视剧,不知道她自己会不会客串啊!


来源: 趣历史     日期:2016-06-15



 

 

new silk road

s t a r t i n g   s h a o b o

  • 01.点火Ignition
  • 02.祈愿Supplication
  • 03.开业Start Business
  • 04.交流Communication
  • Ignition

    经过数月的紧张筹备,企业终于在今天这个幸运的日子开业了。清晨6点半,由企业顾问蒋建亦等代表前往范蠡祠堂取火,火种代表着传承,也体现了企业弘扬古越文化价值理念。
  • Supplication

    上午8点,企业主要负责人、梁龙飞代表出席了由圆明法师主持的祈愿仪式。祈愿代表着祝福和希望,通过仪式使企业有一个良好的开端,开创一个新的起点。9点20分,揭开了企业的红头巾,企业三个字代表着一种精神和文化。
  • Start Business

    除了室内的大会,企业还邀请了诸暨长跑协会的成员进行了火炬长跑。下午2点20分,开启了复兴古越文化之火的室外活动。火炬长跑全长26公里,从市民广场出发,以永利、西施故里、长弄堂、李字天桥为交接点,最末站是城市广场。
  • Communication

    下午3点,在企业总经理的演讲中迎来了大会的高潮。主要介绍了文与化,企业的由来及未来规划。激昂的言辞激起了在场的各位对文化的热爱,呼唤大家一起继承并弘扬古越文化,中国文化。
幻灯3
幻灯3

Welcome to the world of Shaobofu

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度。

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

Shao Bo