菜单
幻灯1
  • 幻灯1

Welcome to the world of Shaobafo

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度

基本任务是积极参与文化实践的各项活动,整理和建设以信息为核心的运营内容,加强对文化和商业融合的研究与领导

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2015 A/W BACK
 / 

Shao Bo

据史料记载,拍马屁一词啊起源于元朝文化,蒙古族的老百姓在草原上放牧相遇时,经常下马拍拍对方的马屁股,顺便附带说点好听话,比如这马是好马啊,这马绝对是千里马啊等等一些夸赞对方马的话语,以讨马主人的高兴,现如今,则引申为下司对上司的一种奉承,俗称拍马屁。

拍马屁是一种技术活,除了要会察言观色之外,还要说的得体,这样对方才心里舒服,要以最恰当的力度,拍到被拍者最舒服的地方,否则只会弄巧成拙,轻则鼻青脸肿,重则呜呼哀哉,特别是在过去登记制度的封建社会,帝王手握生死大权,身边的臣子说话就要更加小心了,一句话会光宗耀祖 ,一句话也会断送性命。

特别是随侍人经常跟随皇帝左右,说话更得小心谨慎,察言观色,见风使舵。

中国是作诗大国,随着拍马屁的流行,马屁诗也随之兴起。

一,南塘中主李敬喜好外出钓鱼,一次带了仆人李佳明与一帮侍从在池塘边垂钓,李佳明运气好,不大一会就掉好几条大鱼,李敬的钓竿却毫无动静,李敬心里很不高兴,却又不好意思发作,李佳明见主人带着生气状态,便很机智的禀报中主,请求就钓鱼附上一首诗,得到批复后,他即言道:玉甃垂钩兴正浓,碧池春暖水溶溶,凡麟不敢吞香饵,知是君王合钓龙。

帝王君临天下,钓鱼自然不同于常人,一般的鱼儿连上钩的资格都没有,只有蛟龙才有资格上钩,马屁一拍果然有效,李敬的脸色立即好转,趁机也就结束了那场垂钓。

好的马屁会让对方舒舒服服,就是人们常说的拍的到位,不会拍的,就少说话,否则拍到马蹄子上马用蹄子弹你。

来源:百家号     日期:18-09-30

new silk road

s t a r t i n g   s h a o b o

  • 01.点火Ignition
  • 02.祈愿Supplication
  • 03.开业Start Business
  • 04.交流Communication
  • Ignition

    经过数月的紧张筹备,企业终于在今天这个幸运的日子开业了。清晨6点半,由企业顾问蒋建亦等代表前往范蠡祠堂取火,火种代表着传承,也体现了企业弘扬古越文化价值理念。
  • Supplication

    上午8点,企业主要负责人、梁龙飞代表出席了由圆明法师主持的祈愿仪式。祈愿代表着祝福和希望,通过仪式使企业有一个良好的开端,开创一个新的起点。9点20分,揭开了企业的红头巾,企业三个字代表着一种精神和文化。
  • Start Business

    除了室内的大会,企业还邀请了诸暨长跑协会的成员进行了火炬长跑。下午2点20分,开启了复兴古越文化之火的室外活动。火炬长跑全长26公里,从市民广场出发,以永利、西施故里、长弄堂、李字天桥为交接点,最末站是城市广场。
  • Communication

    下午3点,在企业总经理的演讲中迎来了大会的高潮。主要介绍了文与化,企业的由来及未来规划。激昂的言辞激起了在场的各位对文化的热爱,呼唤大家一起继承并弘扬古越文化,中国文化。
幻灯3
幻灯3

Welcome to the world of Shaobofu

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度。

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

Shao Bo