菜单
幻灯1
  • 幻灯1

Welcome to the world of Shaobafo

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度

基本任务是积极参与文化实践的各项活动,整理和建设以信息为核心的运营内容,加强对文化和商业融合的研究与领导

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2015 A/W BACK
 / 

Shao Bo

蝠鲼(manta ray)生活在热带和亚热带海域的底层,有“魔鬼鱼”之称,因为其长相特别古怪,头又宽又大,两侧长着一对肉角,而嘴就长在两个肉角之间,那嘴不是圆的,而是方的。蝠鲼的体型呈不规则的椭圆形,体长一般为50到100厘米左右,最大的可达6米以上。蝠鲼虽然是鲨鱼的近亲,同属软骨鱼类,但并不凶猛,性情很温和,所以生物学家敢和它们亲密接触。

蝠鲼吃浮游生物

蝠鲼的伤口能被蝴蝶鱼清理

神秘的蝠鲼像幽灵似的在海洋中徜徉,它缓慢地扇动着大翼在海中悠闲游动,并用前鳍和肉角把浮游生物和其它微小的生物拨进它宽大的嘴里。生物学家安德里亚· 马歇尔( Andrea Marshall)向我们展示了一段蝠鲼像芭蕾舞演员似的翩翩起舞的镜头,她将其描述为“水中最美丽的鸟”。马歇尔博士的工作是在莫桑比克南部的蝠鲼与鲸鲨研究中心(Manta Ray & Whale Shark Research Centre)保护珍稀的大型物种。

上百条怀孕的蝠鲼每年聚集到马尔代夫产子

有两种类型的蝠鲼,一种有刺,一种没有刺

直到最近,这些蝠鲼被认为是世界上仅存的蝠鲼物种。马歇尔博士发现大部分蝠鲼都可长到7米长,应该属于巨型蝠鲼。蝠鲼不喜欢停留在浅礁上,而是迁移到距离马尔代夫七百英里的地方,这是印度洋里众多鱼类中游得最远的鱼。

马歇尔使用GPS系统跟踪它们,发现它们只用了60天就到达目的地了。马歇尔还发现有两个不同的蝠鲼物种,大一点的那个叫鬼蝠魟,身上有刺魟,数百年来都没有起作用,不会伤害到人类。另一个是新物种,以前没有人发现,马歇尔博士将新物种命名为Manta alfredi,该名取自一位生物学家的名字。在马歇尔博士与它们亲密接触的时候,她发现它们身上有很大的被大型鲨鱼伤到的伤疤。她还观察到它们排队等清洁鱼(Cleaner Fish)帮它们咬掉那些死的东西。

马歇尔博士将蝠鲼描述为“水中最美丽的鸟”

在马尔代夫,有一处怀孕蝠鲼的聚集地,这可能对生物的生存是至关重要的。母蝠鲼要怀孕12个月后才能产幼仔,并且很少连续2年生幼仔。该纪录片的导演马克·伍德沃德(Mark Woodward) 说:“离开海,蝠鲼就会面临被捕获的危险。”

来源:搜狐                                                           时间:2015-11-06

蝠鲼怎么读?蝠鲼(fú fèn)是软骨鱼纲、蝠鲼科几个海产属鱼类的统称。体扁平,有强大的胸鳍,类似翅膀,在海洋中巡游,胸鳍前有两个薄、窄、似耳朵的突起,可以向口中收集食物,牙齿细小,主要以浮游生物和小鱼为食。蝠鲼从生物学角度上来说,并不是一种动物,而是一个科。

蝠鲼是什么 鲼怎么读 巨型蝠鲼能吃吗

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

9月3日,在台州海门港渔业市场码头,边防民警正在渔船上查看巨型蝠鲼。9月2日,浙江省台州市渔民在福建外海捕获一条素有“魔鬼鱼”之称的巨型蝠鲼,这条鱼重达2000多斤,胸鳍张开长度近8米。

据悉,蝠鲼是一种生活在热带和亚热带海域底层的软骨鱼类,体扁平,强大的胸鳍类似翅膀,在海洋中巡游,胸鳍前有两个薄、窄、似耳朵的突起,可以向口中收集食物,牙齿细小,主要以浮游生物和小鱼为食。

目前,这条蝠鲼被切割后运往市场销售。在过去10年中,随着传统中医的迅速发展,人们对蝠鲼鳃耙的需求量剧增。人们认为这种大型海洋生物最有价值的部分是它们用来捕获食物的鳃耙。在广州,鳃耙这种形状复杂的软骨组织的平均价格为每公斤160英镑(1英镑约合9.69元人民币),但最高价格可以高出一倍。99%的蝠鲼交易都是在广州进行的,当地每年售出的鳃耙在61吨到80吨之间。

蝠鲼是什么 鲼怎么读 巨型蝠鲼能吃吗

9月3日,在台州海门港渔业市场码头,渔民捕获得小蝠鲼。然而,据一些接受采访的医生介绍,鳃耙并不属于真正的中药,而是一种打着医药幌子的滋补品。在广州,进口商从事着鳃耙产品的贸易,并将其直接销售给消费者。

在过去的几十年中,无节制的捕杀已经使蝠鲼种群数量造成了相当严重的影响。在某些地区,蝠鲼的数量已大范围的减少。莫桑比克的蝠鲼分布最多,但过去十年中这里的蝠鲼数量下降了85%。

来源:99健康网                                                           时间:2012-09-05

new silk road

s t a r t i n g   s h a o b o

  • 01.点火Ignition
  • 02.祈愿Supplication
  • 03.开业Start Business
  • 04.交流Communication
  • Ignition

    经过数月的紧张筹备,企业终于在今天这个幸运的日子开业了。清晨6点半,由企业顾问蒋建亦等代表前往范蠡祠堂取火,火种代表着传承,也体现了企业弘扬古越文化价值理念。
  • Supplication

    上午8点,企业主要负责人、梁龙飞代表出席了由圆明法师主持的祈愿仪式。祈愿代表着祝福和希望,通过仪式使企业有一个良好的开端,开创一个新的起点。9点20分,揭开了企业的红头巾,企业三个字代表着一种精神和文化。
  • Start Business

    除了室内的大会,企业还邀请了诸暨长跑协会的成员进行了火炬长跑。下午2点20分,开启了复兴古越文化之火的室外活动。火炬长跑全长26公里,从市民广场出发,以永利、西施故里、长弄堂、李字天桥为交接点,最末站是城市广场。
  • Communication

    下午3点,在企业总经理的演讲中迎来了大会的高潮。主要介绍了文与化,企业的由来及未来规划。激昂的言辞激起了在场的各位对文化的热爱,呼唤大家一起继承并弘扬古越文化,中国文化。
幻灯3
幻灯3

Welcome to the world of Shaobofu

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度。

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

Shao Bo