菜单
幻灯1
  • 幻灯1

Welcome to the world of Shaobafo

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度

基本任务是积极参与文化实践的各项活动,整理和建设以信息为核心的运营内容,加强对文化和商业融合的研究与领导

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2015 A/W BACK
 / 

Shao Bo

农村娃小时候肯定吃过自己的小果子,那时候不管它熟了没熟,只要看到它已经成型了,有饱满的汁水了,都会迫不及待的摘上吃上一口,不管甜不甜,好不好吃,就是解个馋嘛。这类果子在草木茂盛的丘陵田野到处都是,满上遍野的,其中就有大家比较熟悉的果子,堪称童年的记忆。

不知道大家有没有没养过桑蚕,桑蚕在几千年前就开始流行饲养了,我们这个时代都是养得来玩玩。我小时候刚上小学那一会也喜欢养蚕,由于当时在县城里读的,所以那会买了几条蚕就全县城地找蚕叶,这种蚕叶一般指的就是桑蚕叶,也就是桑树叶。县城少啊,父亲说咱家也有,于是和它就开始一生的相遇。

那个时候正值雨霏霏,桑葚还未成熟,只冒出青青的果肉,娇羞在桑叶下,不肯向世人展现。还好我就盯准了它,不然也发现不了。看一下,青青的果肉成一个个小泡泡,聚集成一团,像似肥皂泡一样,挑上一两个尝尝鲜,酸酸的,也有的没有味道就像嚼纸。父亲耐性地对我说,青青的现在吃起来不好吃还是不熟的,再过上不久就是紫色红色的,不过最好吃的还是那种紫黑色的时候,吃上一口太过瘾了。我们那时候都都会采这种果子泡酒吃嘞!

个把月后,一颗颗紫黑的桑葚出现在我眼帘,这种紫黑色的就是熟到鲜掉牙的程度,中间还夹杂着未熟透的红色桑葚,在绿叶的衬托下煞是耀眼。上前一步吃上一个,甜甜的,微醺的赶脚,再也没有以往的酸味。吃上一两个之后,甜的我要跳起来。父亲叫住我,这个果子不能一次性吃太多,尝尝鲜就好了。吃多了可要拉肚子哦,泡酒喝才滋润呢!

泡酒?没错,就是拿来泡酒,其实不仅仅是葡萄等水果能泡酒,它也能拿来泡酒,而且制作特简单,拿来招待客人特有面子。

将绿色的桑葚扔掉,这些都是没有成熟的果子,含糖分低。将采摘好的桑葚放入清水中过几道,记得要多洗几遍,野生的桑葚可是很不干净的,表皮和里面的缝隙都不是很干净,因为有很多小动物经过的哦!洗干净之后要拿到通风处去晾干,晾干水分即可。然后就要准备一个盆子,将没有水分的果子捣碎,捣成糊糊,装入密闭的容器里。接着就拿桑葚量的1.5倍的白酒倒入进去,密封好放在阴凉处即可。过上个三五月,美味即成。

这种酒特别适合妹子喝,能暖宫暖血,清肝明目;其他人也是很有帮助的。喝还是要喝自家酿的,想要喝上几口纯天然的,就自己动手试试吧!

来源:百度百家 日期:2019-04-18

new silk road

s t a r t i n g   s h a o b o

  • 01.点火Ignition
  • 02.祈愿Supplication
  • 03.开业Start Business
  • 04.交流Communication
  • Ignition

    经过数月的紧张筹备,企业终于在今天这个幸运的日子开业了。清晨6点半,由企业顾问蒋建亦等代表前往范蠡祠堂取火,火种代表着传承,也体现了企业弘扬古越文化价值理念。
  • Supplication

    上午8点,企业主要负责人、梁龙飞代表出席了由圆明法师主持的祈愿仪式。祈愿代表着祝福和希望,通过仪式使企业有一个良好的开端,开创一个新的起点。9点20分,揭开了企业的红头巾,企业三个字代表着一种精神和文化。
  • Start Business

    除了室内的大会,企业还邀请了诸暨长跑协会的成员进行了火炬长跑。下午2点20分,开启了复兴古越文化之火的室外活动。火炬长跑全长26公里,从市民广场出发,以永利、西施故里、长弄堂、李字天桥为交接点,最末站是城市广场。
  • Communication

    下午3点,在企业总经理的演讲中迎来了大会的高潮。主要介绍了文与化,企业的由来及未来规划。激昂的言辞激起了在场的各位对文化的热爱,呼唤大家一起继承并弘扬古越文化,中国文化。
幻灯3
幻灯3

Welcome to the world of Shaobofu

奋斗目标是推翻信息不对称机制,废除商业所有制,建立中国传统文化商业制度。

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

2017

s h o w

Shao Bo